ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 专家学者眼中的贵州大数据

专家学者眼中的贵州大数据

数据分析 作者:lilymaomao 时间:2014-03-01 14:50:54 0 删除 编辑
  2月21日,省政府在北京召开《贵州省大数据产业发展规划纲要》专家论证会,17位国内信息产业技术权威专家齐聚,堪称近年来信息产业的“豪华阵容”。

  专家们对贵州抢抓大数据产业发展机遇给予了充分肯定,特别是提出的贵州省大数据产业空间布局以贵阳、贵安两个区域为重点,相关区域基于各自优势发展各具特色的大数据产业,很好地把握了大数据发展和应用特点,切实可行。

  【点评1】 《规划纲要》鼓舞人心
 
  聂林海(商务部电子商务司副司长):这个规划做得全面规整,符合国家政策的目标,建议贵州省在与相关部委做好联系的同时,还要做好合作。
  韦乐平(中国电信总工程师):《规划纲要》很鼓舞人心。可以看到目前经济开始出现新的增长点,政府应当引进良好的政策环境,从《规划纲要》中现在可以看到各地政府的思维开始转变,着眼于新的增长点。

  【点评2】贵州对信息安全高度重视
 
  韩永飞(中组部电子信息类“千人计划”专家评选组组长):《规划纲要》中信息安全占据了相当的部分,这确实是云计算和大数据的需要,就像盖房子一样,后补是来不及的,这是做互联网和移动网留下的经验,一开始就要把安全的架构设计好。

  【点评3】贵州大数据应用大有可为
 
  刘九如(中国电子出版社副社长、总编):大数据定位在于大数据产业的发展改造了传统产业,需要进一步细化贵州省需要提升的行业,包括已提出的国防工业、装备工业、电子商务等;从政府开始发展特色的大数据应用。下一步,贵州可以将大数据产业发展与沿海发达地区产业西移、数据西移等机遇对接,进一步修订。

  赵波(工信部电子工业标准化研究院院长):贵州省内的数据集中是可行的,包括政府、行业、民生和公共服务等领域的数据。希望在市场方面的举措更彻底,后续的实施措施更具体。应用开发方面,根据大数据的特点,深入对数据资源的开发(采集、处理、分析、利用)、安全(个人隐私)等方面的认识。


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/808853/viewspace-1118246/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论