ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自己动手做嫩滑的鸡蛋羹

自己动手做嫩滑的鸡蛋羹

原创 Linux操作系统 作者:亭华龙哥 时间:2008-03-17 20:52:58 0 删除 编辑
自己动手做嫩滑的鸡蛋羹

蛋,真是一个神奇的东西,小小一颗就可以变出很多花样

鸡蛋羹啦,荷包蛋啦,温泉蛋啦,煎螃蟹蛋啦,蛋花啦,蛋饼啦,,,,总之偶觉得蛋是一种方便美味营养的神奇食物,呵呵

早餐时间特别紧,吃惯了白水煮蛋,这份心情来烹制这一碗平滑香嫩的鸡蛋羹。

蒸鸡蛋羹肯定人人都会了,可是要蒸好,这技巧就不是人人都能拿捏准的。在偶看来,一碗上等鸡蛋羹,看起来表面一定要平滑如镜,吃起来一定要香嫩滑爽,咸鲜到位。

以下就和大家分享偶的鸡蛋羹做法(以一人份计算)
新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。

现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,以冲进去就成蛋花了。

水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。

水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。

好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。

烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。

大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !

D.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/80620/viewspace-208570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    57
  • 访问量
    83693