ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今晚的宵夜~~银耳白果 红枣鸡蛋 糖水

今晚的宵夜~~银耳白果 红枣鸡蛋 糖水

原创 Linux操作系统 作者:亭华龙哥 时间:2008-01-21 21:12:35 0 删除 编辑
银耳白果红枣 鸡蛋糖水    


制作方法:

主  料: 银耳 红枣 鸡蛋 白果
辅  料: 冰糖  材料:银耳四分之一朵,小红枣和白果数颗(喜欢吃红枣的可以多放几颗),冰糖100克(根据各人口味而定,喜欢甜点的,就多放点),鸡蛋2颗,水1.5升。
(这里的材料是按两人的分量计算)




制作步骤:
1.、银耳和红枣分别用30度的温水泡开。银耳20分钟,红枣10分钟。



2、把泡得微微涨大的红枣 白果 洗干净。



3、把泡发的银耳洗干净,去掉蒂部的黄蒂,用手把银耳撕成小朵。鸡蛋冲洗干净。

4、锅里放上水,去了核的红枣,白果 鸡蛋和银耳,大火烧开后,下冰糖,再大火烧开后,转小火,保持水微微沸腾的状态熬制。



5、煮约10分钟,鸡蛋熟的时候,捞出鸡蛋,用瓷勺子在蛋壳上轻敲,使蛋壳裂出细纹(不要把蛋壳敲掉哦)。

然后,在把鸡蛋放回水中。再继续小火熬1小时。



6、稍放凉后,就可以享用。





小提示:
1、在熬的过程中,我们会发现,水慢慢变得粘稠,尝一下,会觉得绵绵滑滑的。这是因为在煮的过程中银耳中含丰富的胶质不断的稀入水中,煮得约久,汤羹越稠,口感越滑。

2、在汤羹熬好后,才把鸡蛋的壳去掉,然后才享用。这样的鸡蛋会带上丝丝细纹,而且带有淡淡的茶香和红枣味。汤羹熬的越久,蛋里的香味越浓。

3、红枣银耳羹,确有滋补养颜,去虚火的疗效,特别适合喜欢熬夜的mm食用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/80620/viewspace-154981/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 请教武术高手:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    57
  • 访问量
    83695