ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > SQL安装过程序中的常问题和解决办法

SQL安装过程序中的常问题和解决办法

原创 Oracle 作者:bluefishyong 时间:2007-10-18 21:53:05 0 删除 编辑
SQL安装过程序中的常问题和解决办法[@more@]sql server 2000以前的版本,例如7.0一般不存在多个版本,只有标准版跟桌面版,用户如果不清楚
该装什么版本的话,可按安装上的安装先决条件指示安装,一般在WIN2000 服务器版上装标准版,其
他的系统装桌面版的就可以;而SQL Server 2000安装问题就比较大,时常见问题有如下:

  (1)配置服务器时中断.
  (2)注册 ActiveX 时中断.
  (3)显示到100%的时候中断.
  (4)提示:command line option syntax error, type command /? for help,继续安装,最后在
配置服务器的时候出现:无法找到动态链接SQLUNIRL.DLL于指定的路径……
  (5)以前进行的程序创建了挂起的文件操作,运行安装程序前,必须重新启动

  (1)(2)(3)的解决办法:
  提醒:为避免误操作,先备份注册表和数据库进不了SQL Server 2000,可以备份 Program

FilesMicrosoft SQL ServerMSSQLData 文件夹的文件.
  1、先把SQL Server卸载(卸载不掉也没有关系,继续下面的操作)
  2、把Microsoft SQL Server文件夹整个删掉。
  3、运行注册表,删除如下项:
  HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft SQL Server
  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server
  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSSQLServer
  4、需要的话就重新启动系统
  5、重新安装

  另外也可尝试单步运行安装 SQL Server 2000的方法:

  1:放入 SQL Server 2000 光盘.
  2:在"开始"--"运行"键入 "F:x86setup.exe k=dbg" (F是光盘)

  注意:
  一、不同的操作系统支持的SQL Server 2000版本以及对硬件的要求。
  Windows 2000 Server可以安装SQL Server 2000的任何版本.
  Windows 2000 Professional只能安装SQL Server 2000的个人版、开发版、评估版、MCDE

二、
  SQL Server 2000各版本以及对硬件的要求。

  (4)的解决办法

  因为安装文件的路径(完整路径)里有中文.
  比如 c:SQLSERVER中文企业版
  改成 c:SQLSERVER


  (5)的解决办法
  a、重启机器,再进行安装,如果发现还有该错误,请按下面步骤
  b、在开始->运行中输入regedit
  c、到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager 位置
  d、选择文件->倒出,保存
  e、在右边窗口右击PendingFileRenameOperations,选择删除,然后确认
  f、重启安装,问题解决
  -------------------------------------------------------
  如果问题依旧,试试先修复操作系统

  命令提示符下执行:
  sfc /scannow

  最后的方法:换Windows 2000 安装盘 和SQL Server2000安装盘
  有时候问题的原因很奇怪,有人曾更换了一个电源就解决了问题。

  1 先卸载您的 SQL Server 2000,必要的时候删除 Program FilesMicrosoft SQL Server 文件夹
  2 打开注册表
  在"开始"--"运行"键入 "regedit"
  3 按下列顺序点击打开
   + HKEY_LOCAL_MACHINE
   + SOFTWART
   + Microsoft
   + Windows
   + CurrentVersion
   + Setup
   + ExceptionComponents
  4 将 ExceptionComponents 下面的文件夹全部删除!
  如 {60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
{60BFF50D-FB2C-4498-A577-C9548C390BB9}
  6 重新启动:
  7 重新安装 SQL Server 2000

  XP+SP2的问题
  1.winxp+sp2的系统需要安装SQL Server SP3(服务包补丁3),如果之前已经安装,必须再安装一次


  SP3可以在微软网站免费下载,中文版地址如下:
  SQL Server 2000 Service Pack 3a
  

2ksp3.exe

问题2
在计算机名这一步时
~有两个选项 一个是本地 一个时远程~ 我当然选本地 然后点下一步 问题就发生了 提示:以前的某个程序安装以在安装计算机上创建挂起的文件操作,运行安装程序之前 必须重起计算机 重起了多次了~ 但还是提示这个 怎么办:
解决办法

出现以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机错误。无法进行下去。 步骤是:

1
)添加/删除程序中彻底删除sql server


2
)将没有删除的sql server目录也删除掉。


3
)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。


4
)删除注册表中跟sql server相关的键。
其实估计只要做第3步就可以搞定,这样就可以清除安装暂挂项目。自己是先走了124,最后做了3才搞定。所以估计3才是最关键的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8046846/viewspace-977502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    18
  • 访问量
    16393