ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 小鸡炖蘑菇

小鸡炖蘑菇

原创 IT生活 作者:bluefishyong 时间:2007-09-20 17:49:58 0 删除 编辑

http://news.xinhuanet.com/food/2004-08/11/content_1758565.htm

著名的东北菜。也北京周边农家乐的常备菜品,只不过味道不一定做得很好。感觉普遍是太咸,而鸡往往炖得时间过长了,基本上到还都是榛蘑。

还是家里自己做塌实,想吃啥味道就用你喜欢的方式配料。其实,做菜并不应该太过于遵循一定之规,按家人的口味来,做家人爱吃的味道,才是家菜的真谛。

参考菜谱一:

主料:小仔鸡750克-1000克、蘑菇75克

调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油

做法:

1.将小仔鸡洗净,剁成小块;

2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;

3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8046846/viewspace-970461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    18
  • 访问量
    15494