ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 怎样启用SQL SERVER混合身份验证方式

怎样启用SQL SERVER混合身份验证方式

SQL Server 作者:vanrest 时间:2012-05-14 12:25:00 0 删除 编辑

大家都知道sql server 有两种登录验证方式,即sql server验证方式和windows验证方式,但是sql server默认的是windows登录验证方式,我们如何启用sql server和windows混合的验证方式并成功登录呢?下面即将揭晓。

工具/原料

  • SQLServer 2008

步骤/方法

  1. 1

    以默认的windows验证方式打开并登录SQL Server 2008,登录后定位到“安全性\登录名”,选择要使用sql server登录验证方式的用户(例如sa),右击sa,选择“属性”。

  2. 2

    打开“属性”窗口后,定位到“常规”选项卡,修改密码并勾选或取消勾选相应复选框选项。

  3. 3

    然后切换到“状态”选项卡,选择“连接到数据库”为“授予”,“登录”为“启用”,之后点击右下方的“确定”按钮保存退出。

  4. 4

    右击连接数据库的登录用户,在出现的右键菜单中选择“属性”选项,之后将出现下图第二张图所示的界面。

  5. 5

    切换到“安全性”选项卡,在“服务器验证方式”下选择“sql server和windows身份验证模式”,点击“确定”保存退出。

  6. 6

    右击连接数据库的登录用户,在出现的右键菜单中选择“停止”选项,停止服务器进程,在出现的提示窗体中选择“是”。

  7. 7

    当sql server服务器图标变为黄色的时候,依然右击它,点击“启动”,在出现的提示窗体中选择“是”。

  8. 8

    关闭microsoft sql server,重新以sa用户登录,便可以成功利用sql server登录验证方式登录sql server。

    END

注意事项

  • 您也可选择其他用户(除sa之外)登录为sql server验证方式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/804304/viewspace-1110218/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论