ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 在net manager 中添加监听程序后保存退出,出现"要求有效的日志文件"

在net manager 中添加监听程序后保存退出,出现"要求有效的日志文件"

Oracle 作者:adam907 时间:2014-02-09 18:08:28 0 删除 编辑

各位好!
      因才接触oracle,有些东西不会弄,之前配置有监听程序,但是突然连不上了,提示无监听。所以又新加了一个监听,结果还是连不上,最后把所有的监听都删掉后重新配,但是发现重启后监听没有了,添加监听时报"要求有效的日志文件",(如下图所示:)
 

 

经过多次查找尝试,最后发现是环境变量中的ORACLE_HOME配置有问题,重新改为ORACLE的安装目录就可以了。

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/803538/viewspace-1116580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论