ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server 2008安装注意事项

SQL Server 2008安装注意事项

SQL Server 作者:chang0391 时间:2013-10-31 16:40:00 0 删除 编辑

1.安装SQL Server2008前需要安装.NET Framework3.5 SP1

了解 SQL Server 的不同版本的.NET Framework 要求可参考:

http://support.microsoft.com/?kbid=2027770

如果机器已经安装了Visual Studio 2010是可以直接安装SQL Server 2008的。

如果机器安装了Visual Studio 2008但是没安装.NET Framework 3.5 SP1,也是需要安装.NET Framework 3.5 SP1后才能安装SQL Server 2008的。

.NET Framework 3.5 SP1下载地位为:

http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=25150

2.如果提前已经安装了Visual Studio 2008,需要安装Visual Studio 2008 SP1的。本人机器安装完Visual Studio 2010后,再安装SQL Server 2008,同样提示需要安装Visual Studio 2008 SP1。

Visual Studio 2008 SP1下载地址为:

Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1 (含.NET Framework 3.5 SP1)  .exe (552 KB)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=FBEE1648-7106-44A7-9649-6D9F6D58056E&displaylang=zh-cn

此安装包已经包含.NET Framework 3.5 SP1,所以大家可以按照下面的顺序来正确地进行SQL Server 2008的安装:

先安装Visual Studio 2008,再安装此补丁包,安装完此补丁包,就已经成功安装了所需的NET Framework 3.5 SP1及Visual Studio 2008 SP1了,最后再安装SQL Server2008,应该是没任何问题了。

如果事先安装了Visual Studio 2010,而同样需要安装Visual Studio 2008 SP1的场合,可以使用下面的安装包:

http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=10986

关于.NET Framework 版本的说明,请参考:

http://blog.csdn.net/yl2isoft/article/details/11701185

3.正确选择需要安装的组件,不安装不必要的组件。

对于一般开发来说,只需要安装下图所示组件即可。

实在不知道自己需要安装哪些组件,可以先弄清各个组件的作用后再做决定。

关于SQL Server 2008 的版本和组件,可参考:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms144275(SQL.100).aspx

4.设置正确的服务账户:

一般设置如下:

关于NetworkService 与System账户的说明,请参考:

NetworkService Account

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684272(VS.85).aspx

LocalSystem Account

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms684190(VS.85).aspx

5.身份验证模式设置最好为“混合模式”

如果未选择混合模式,一旦以后想要使用SQL Server 2008身份验证模式时,需要修改验证模式,比较麻烦,倒不如一步到位。

还有,请记住内置的SQL Server系统管理员账户的密码。

6.请记住,安装时设置的数据库文件,Log文件及备份文件的存放地址。

7.数据库实例选最好选择择默认实例

8.要确保运行检查及自身检查不存在错误项

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8024163/viewspace-1108913/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-05-20