ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 数据中心能耗消耗大 有什么方法可以节约

数据中心能耗消耗大 有什么方法可以节约

数据分析 作者:zyb191 时间:2013-05-31 11:09:00 0 删除 编辑

  很多企业的数据中心能耗都消耗得很快,因此企业要花很大一部分的费用在这上面,有什么方法可以使数据中心的消耗少点吗,其实方法当然是有的,就是要靠大家平时的积累了,大家可以看看。

  1、以热制热。根据Sun公司环保产品部门的副总裁Dave
Douglas介绍,仅通过略微提高数据中心设定点的温度就可以减少4%到5%的能源消耗。将设定点的温度由20度提高到22度可以节约15%到20%的冷却能源。“这一调整仍保证了空气入口的温度在计算机设备规范要求水平内。”

  事实上,美国加热、制冷和空调工程师协会(American Society of Heating, Refrigerating and
Air-Conditioning Engineers)建议,现代数据中心应将温度设置在25.5度,这一温度会达到最大节能效果。

  2、将架高地板的孔洞堵塞。架高地板的孔洞堵塞被广泛认为是最好方法,孔洞会使冷空气和热量散发,一个更常见的做法是堵住机架和机箱下部的电缆孔洞。在机架前有没利用的空间上放置空白嵌入板也可使冷却效率提高。

  3、进入热地带。还有专家推荐在数据中心设置冷热管道,在这种设计中,每个服务器机架间的管道都被或者绑定在热空气出口,或者冷空气入口,这一目的是使热量在与冷空气混合前将其隔离和提取。

  4、拔掉一些插头。希望你有方法知道数据中心哪部机器在被利用,否则,应该做一个财产清单。一旦有了清单,并确定了哪台机器未被利用,则将这些机器的插头拔掉,你将会马上感受到动力和冷却费用的节约。

  5、空气和水方面的材料或混合材料,可以协助进行有效传递,在合适的环境中选择最经济的冷却方式。专家在给数据研究网络公司建议时说:“空气方面的材料从整体资产费用来看非常便宜,并且除了调节装置会消耗一点能源,无需其他基础能源。水方面的材料,用冷却塔进行蒸发冷却,在冰水循环系统中进行热交换,这样,以吨计算的费用是100美元。如果设计的很好,则性能系数会增加100甚至125单元。

  以上是一些小技巧,这些技巧仅仅是最基本的,但其开展会很有意义。可以帮助你实现费用节约的目的。相信大家都看了吧,其实主要要记得一些小细节就可以了,大家要好好看看哦,希望对大家有帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/801775/viewspace-1113249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论