ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > bios设置从光驱启动

bios设置从光驱启动

原创 Linux操作系统 作者:suzhipei 时间:2006-04-14 21:02:04 0 删除 编辑

其实这是个入门级的问题,难者不会、会者不难,请看:

在开机时按着Del键,就会进入BIOS设置,进入后可以通过修改设置来从软驱或光驱启动了。用方向键选择,进入Advanced BIOS Features(高级BIOS设置)通常都是左边一栏的第二个,进入First Boot Device(首选启动设备),然后选择相应的选项按回车即可。

这里Floppy就的软驱,CDROM是光驱。还有HDD-0、HDD-1等,则表示从硬盘启动,不同之处可以理解为HDD-0表示从默认硬盘启动,而HDD-1则从另一个硬盘启动,适用于多硬盘用户。然后按ESC退出选择界面,最后选择Save & Exit Setup保存退出即可。

然后放入你的启动光盘或软盘,重启动时会自动根据你的设置搜寻启动程序。注意如果是2000或XP的启动软盘都是多张,按提示的顺序放入,全部读出后就是启动成功了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/801031/viewspace-827435/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    48
  • 访问量
    2165794