ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让你的Windows XP从此变得服服帖帖

让你的Windows XP从此变得服服帖帖

原创 Linux操作系统 作者:suzhipei 时间:2006-03-24 21:25:51 0 删除 编辑
“Hi,这些天你‘体验’了吗?”——如今的软件爱好者们一见面就会这样问。的确,在Windows XP中文版发布后的这几个月里,它的美丽、它的稳定、它的快速引起了不少人的注意,并为之废寝忘食,笔者也是其中“受害者”之一。在此和大家交流一些“驯服”Windows XP的心得,希望它们能够让你的Windows XP变得服服帖帖!
  驱动程序巧升级
  Windows XP中的“Windows Update”功能实在是太重要了,通过它可以得到最新的驱动程序、组件更新以及一些重要的补丁等等,我们可以通过“开始”菜单中的“Windows Update”来使用。Windows XP最近推出的一系列补丁解决了不少问题,不过中文版更新的驱动程序总是盼星星盼月亮等了好久才出来,用Windows Update上网一看吧,别人都可以看到的驱动程序在自己的机器上死活没有,英文版都有20多个补丁了,而中文版的Update里面却空空荡荡……怎么办呢?
图1 点击左侧的“Windows Update目录”
  其实,更新也有一定的技巧哟!我们只需做一点小小的修改就可以轻松查找所有的补丁及驱动程序,具体操作步骤如下:首先打开Windows Update,此时千万不要点击“扫描以寻找更新”,而应该先点击“其他选项”中的“个性化Windows Update”,在右侧的“个性化您的Windows Update体验”中,选中“在相关主题下显示Windows Update目录的链接”,并单击右上角的“保存设置”。然后点击左侧新出现的“Windows Update目录”(如图1),现在出现了一个以前没有的新界面,在“欢迎使用Windows Update目录”一栏中,会出现“查找Microsoft Windows操作系统的更新”和“查找硬件设备的更新”两项,现在你可以选择其中一项进入。比如选择了后一项之后,会出现如图2的界面,在这里设置好一些选项后就可以点击“搜索”获得一切需要的补丁及驱动程序了。
图2 可以看到各种驱动程序的列表
  使用IE黑名单
  当你打开一个网站就会发现也弹出另一个广告页面(没法子,人家也要赚钱要生存嘛)!可他们生存而你的电脑就受罪了,页面开多了,电脑运行速度就会大大地变慢。一些禁止弹出广告页面(俗称“黑名单”)的软件就应运而生,其实在Windows XP自带的IE6.0中也有禁用黑名单的功能,不信?Follow me!右击IE浏览器并从弹出的菜单中选择“属性”,再找到“安全”页面(如图3),在“安全设置”中选择“受限制的站点”,并点击“站点”按钮,在弹出的窗口中输入禁止弹出广告页面的地址,再单击“添加”-“确定”。哈,怎么样,讨厌的广告不见了!
  修理IE快捷键
  说起来也奇怪,IE6.0本身是很好用的,和Windows XP配合起来也天衣无缝。可是中文版用户都遇到一个哭笑不得的麻烦。本来我们都习惯了用“Ctrl+Enter”输入“www.***.com”。比如要输入“www.microsoft.com”,只要在IE中输入“Microsoft”,再按“Ctrl+Enter”,IE就会自动添加成为“www.microsoft.com”。可是在IE6.0中就不这样了,它非常“照顾”中国用户,以为用户都是访问后缀为“.cn”的网站,就把“www.microsoft.com”变成“www.microsoft.com.cn”,虽说这个Bug不致命,但用惯IE6.0以前版本的用户使用起来感觉实在不方便,觉得微软实在有“画蛇添足”的嫌疑——而要为这事儿出个补丁的话,也不知道是猴年马月的事情了,还是自己动手吧!
图3 在IE6.0中设置广告“黑名单”
  为了安全起见,不直接修改原文件,所以首先把“C:\windows\system\browselc.dll”文件复制到其他地方,然后用eXeScope(你可以从www.onlinedown.net/exescope.htm中下载)打开这个文件,找到“资源”-“字串表”下的809,找到12936(如图4),把“12936,www.%s.co.cn”改为“12936,http://www.%s.com”。然后再次进入“C:\windows\system”,确定关闭了所有IE窗口,将原来的“browselc.dll”重命名成“browselc.dll-1”,再把修改好的文件Copy到原来的目录。再次打开IE,一切都搞定了。用这个方法不仅解决了以上问题,而且立竿见影,效果非常好。
图4 修改browselc.dll文件
  通过以上“训练”,相信你的Windows XP也应该懂得点“规矩”了吧。不过如果想让它完全听话,还得我们不断努力,不断挖掘,不断“训练”。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/801031/viewspace-822772/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    48
  • 访问量
    2165919