ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 为什么猫那么喜欢逮老鼠?

为什么猫那么喜欢逮老鼠?

原创 IT生活 作者:xuehongliang 时间:2007-09-06 14:55:35 0 删除 编辑
1.给你一个科学上的版本德国生物学教授穆勒研究发现,猫不能在体内合成一种叫牛磺酸的氨基酸,如果长期缺乏此物质,猫将渐渐丧失夜视能力;而老鼠肉中牛磺酸的含量比较高,所以猫要不断地捕食老鼠才能弥补体内牛磺酸的不足。而现在很多猫粮里已经有了这一成分.所以很多宠物猫都不吃老鼠了!
2.在民间故事中也可以给你一个答复
传说中猫和老鼠是好朋友,玉帝要排生肖,为了公平,决定当天第一个到的就排第一,总共选12个。老鼠比较自私,就把错误的时间告诉了猫,自己则早早的去了,猫就错过了在生肖榜上排位的机会,所以猫就一直记恨着老鼠的错,看见了就想抓,抓了就吃.所谓 寝其皮,食其肉.[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/800861/viewspace-968231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 少数民族的禁忌
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    40
  • 访问量
    384741