ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 谈谈无间道

谈谈无间道

原创 数据库开发技术 作者:jlliuyi 时间:2007-09-05 18:19:53 0 删除 编辑

谈谈自己对这部片子的看法,如果你有什么意见,请指正.

[@more@]

01年拍摄的香港影片无间道获得了最佳影片,最佳导演,最佳男女演员...多项大奖.根据此片改编的美国影片无间道还获得奥斯卡大奖,可谓收获多多,可喜可贺!获得如此多的殊荣,必有它的原因.

连续拍摄了三部,自己每部都看了很多遍,每次观看都同样吸引我的眼球.为什么?我感觉此片打破了以往警匪片的套路,并不是靠单纯宏大的枪战场面取胜,而是采用暗色调,运用警匪双方卧底的形式来展开.在正义与邪恶的对决中,人物的身份在牵动着影片的推进.有憧憬,有挣扎,也有悔恨.整个影片展现了人性的方方面面,对人物内心的刻画可谓是淋漓尽致.全片并不张扬,然而却让人过目不忘,引起人们的深思.

无间道可谓是拯救了暗淡的香港电影市场,此后的很多影片都受了它的影响.这部影片的播出,让我们看到了香港电影业的希望,希望以后会推出更多更好的影片.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8007125/viewspace-968088/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    105
  • 访问量
    85380