ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达芬奇密码059

达芬奇密码059

原创 Linux操作系统 作者:31597359 时间:2019-06-17 16:39:05 0 删除 编辑
丹·布朗/著 朱振武 吴晟 周元晓/译

第五十九章


纽约市莱克星顿大街的天主事工会总部里,男接待员意外地接到了阿林加洛沙主教的电话,于是他问候道:“晚上好,先生。”

“有我的口信吗?”主教急切地问道。

“是的,先生。很高兴您打了过来。我往您的房间里打电话,可是没人接。半小时之前有您的一个紧急电话留言。”

“是吗?”阿林加洛沙的声音听上去有点欣慰。“打电话的人留下名字了吗?”

“没有,先生。只留下了一个电话号码。”接待员把那个号码复述了一遍。

“区号是337那是法国,对吗?”

“是的,先生。是巴黎。打电话的人说情况紧急,请您立刻跟他联络。”

“谢谢你。我一直在等这个电话。”说完,阿林加洛沙迅速地挂上了电话。

接待员边挂电话边琢磨:“怎么阿林加洛沙主教的电话里有‘噼哩啪啦’的干扰声?日程安排显示他这个周末在纽约,可是他的声音听起来却像是从世界的另一端传来的。”他耸了耸肩。“近几个月来,阿林加洛沙主教的举动一直都很古怪!”

我的手机肯定一直没信号,阿林加洛沙坐在菲亚特轿车中琢磨着,此时他们正直奔罗马的洽米皮诺机场。“导师”一直在试图跟我联系。虽然阿林加洛沙为错过了电话而担忧,但依然倍受鼓舞,因为“导师”直接把电话打到教会总部去了,说明他充满了信心。

今晚巴黎的事一定进展顺利。

阿林加洛沙激动地拨打起号码,他知道自己不久就可以到巴黎了。天亮之前我就能飞到那里。阿林加洛沙为这次法国之行包用的飞机已经在机场等候了。这个时候不宜坐客机,特别是考虑到他的公文包里装的东西,就更不能去坐客机了。

电话接通了。

一个女人的声音问道:“这里是中央警署。请问您找谁?”

阿林加洛沙不禁犹豫了一下。这太意外了。“啊。请问是谁用这个号码给我打了电话?”

那个女的问道:“请问您的名字?”

阿林加洛沙一时不知道是否应该说出自己的真名。那里是法国警署?

“您的名字,先生?”那个女人又问道。

“曼努埃尔·阿林加洛沙主教。”

“请等一下。”电话里传来“嗒”的一声。

过了好一会儿,电话里传来一个男人粗哑而不安的声音。“主教,很高兴终于找到你了。我们有很多事要商量。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8000572/viewspace-62272/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 达芬奇密码057
下一篇: oracle查看权限
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-10-07

  • 博文量
    85
  • 访问量
    63661