ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达芬奇密码046

达芬奇密码046

原创 Linux操作系统 作者:31597359 时间:2019-03-03 14:21:06 0 删除 编辑
丹·布朗/著 朱振武 吴晟 周元晓/译

第四十六章


塞拉斯趴在屋内的帆布毯子上,好让鞭打的伤口凝结。今晚第二次接受戒律的鞭策让他感到眩晕,浑身无力。他必须把粗布腰带解开,他能感觉到血从大腿内侧汩汩地流下来。可他却始终无法解开腰带。

我辜负了教会。

我更辜负了主教。

今晚理应是阿林加洛沙主教的拯救日。五个月之前,主教去梵蒂冈天文台开会,得到了一个令他震惊的消息。压抑了几个礼拜之后,他最终还是告诉了塞拉斯。

“不可能!”塞拉斯大叫道,“我决不能接受!”

“是真的。”阿林加洛沙说道,“意想不到,但却是真的。在短短的6个月里。”

主教的话让塞拉斯惊恐不已。他祈祷能够得到解脱。即便在那些黑暗日子里,他对上帝和教会的信仰也从未动摇过。但是,仅仅一个月之后,乌云奇迹般地散去,希望的光芒呈现在眼前。

神的力量,阿林加洛沙这样解释道。

主教第一次看到了希望。“塞拉斯,”他轻声说道,“上帝给了我们一次千载难逢的机会去捍卫我们的信仰。像所有战争一样,我们的战争也会有牺牲。你愿做上帝的士兵吗?”

塞拉斯跪倒在赋予他新生的阿林加洛沙主教的面前,说道:“我是上帝的羔羊。按照上帝旨意指引我前进吧。”

阿林加洛沙向他讲述了那个摆在眼前的机会,塞拉斯明白了这只能是上帝的旨意。神奇的命运!阿林加洛沙让塞拉斯跟提出这个计划的人联系——那人自称“导师”。虽然塞拉斯和“导师”素未谋面,但每次通电话时,塞拉斯都对“导师”虔诚的信仰和广大的神通表示深深的敬畏。“导师”好像知道所有的事情,在每个地方都有眼线。塞拉斯不知道“导师”是怎样收集信息的,但是阿林加洛沙非常信任“导师”,并且要塞拉斯也这么做。他对塞拉斯说:“按照‘导师’的命令做,我们就能胜利。”

胜利。塞拉斯看着光光的地板,害怕胜利就将离他们而去。导师上当了。寻找楔石之路根本就走不通。这个骗局将所有的希望都打破了。

塞拉斯真希望他能给阿林加洛沙主教打电话,发出警报。可是今晚导师已经切断了他们直接联系的途径。为了我们的安全。

最终,塞拉斯止住了颤抖,慢慢地站了起来,拿起地板上的长袍。他从口袋里摸出手机,羞愧地拨打着号码。

“导师,”他低声说道,“一切都完了。”塞拉斯原原本本地叙述了自己受骗的经过。

“你怎么能这么快就丧失信心呢,”导师答道,“我刚得到一些出乎意料,但令人欣慰的消息。神秘的命运。雅克·索尼埃临死之前留下了信息。我等会儿再打给你。今晚的工作还没结束。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8000572/viewspace-62259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 达芬奇密码045
下一篇: 达芬奇密码050
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-10-07

  • 博文量
    45
  • 访问量
    32344