ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 达芬奇密码024

达芬奇密码024

原创 Linux操作系统 作者:31597359 时间:2019-06-01 20:18:07 0 删除 编辑
丹·布朗/著 朱振武 吴晟 周元晓/译

第二十四章


塞拉斯抬头看着圣叙尔皮斯方尖碑,估量着巨大的大理石碑面的高度。他身上的肌肉因为兴奋绷得紧紧的。他再次环视了一下教堂,确认四周无人。然后,他跪倒在石碑的基座前。当然,这并非是出于尊敬,只是出于实际需要。

  楔石藏在玫瑰线下。

  在圣叙尔皮斯方尖碑的基座处。

  所有隐修会的成员都这么说。

  塞拉斯跪在地上,双手在石块铺就的地面上摸索着。他没有发现哪块地砖上有表明可以移动的裂纹或标记,于是就开始用指关节敲击地面。他沿着铜线敲击着方尖碑附近的每一块地砖,最后终于发现有一块地砖的回音与众不同。

  地砖下是空的!

  塞拉斯笑了起来,看来他杀的那几个人都说了实话。

  他站起身来,在圣殿里寻找可以用来撬开地砖的东西。

  桑德琳嬷嬷蹲在塞拉斯上方那高高的唱诗班站台上,屏住了呼吸。她最担心的事终于发生了。这个来访者的身份与他的表象不符。这个神秘的天主事工会的僧侣另有所图。

  为了一个秘密的目的。

  有秘密的又何止你一人呢,她想。

  桑德琳嬷嬷不仅是这所教堂的看守人,还是一名卫士。今晚,那古老的隐修会机制又开始运行了。陌生人来到方尖碑的基座边是教友们发出的信号。

  那是无声的痛苦呼唤。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8000572/viewspace-62237/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 达芬奇密码023
下一篇: 达芬奇密码025
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-10-07

  • 博文量
    120
  • 访问量
    78053