ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 早上空腹喝酸奶好吗?

早上空腹喝酸奶好吗?

原创 Linux操作系统 作者:31597359 时间:2018-12-26 11:24:05 0 删除 编辑
酸奶是经牛奶发酵后制成的产品,不仅具有牛奶的营养价值,而且酸奶含有的乳酸菌等有益微生物还会抑制人体肠道中的腐败菌,促进营养物质的消化吸收,是一种老少皆宜的营养食品。
酸奶是经牛奶发酵后制成的产品,不仅具有牛奶的营养价值,而且酸奶含有的乳酸菌等有益微生物还会抑制人体肠道中的腐败菌,促进营养物质的消化吸收,是一种老少皆宜的营养食品。
不宜空腹喝酸奶
适宜乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃酸较高,pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值上升至3.5,因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后两小时饮用,效果较好。
不宜加热
酸牛奶中的活性乳酸菌对人体有益无害,它可分解鲜牛奶中的乳糖而产生乳酸,使肠道酸性增加,有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用。此外,活性乳酸菌还具有增强胃肠消化能力的作用。而经过加热煮沸后,不仅酸奶的特有风味消失,而且其中的有益菌也被杀死,营养价值大为降低。
婴儿不宜喂酸奶
在现代家庭中,可常看到父母给婴儿喂酸奶,其实这种做法是不科学的,酸奶虽能抑制和消灭病原菌的生长,但同时也破坏了对婴儿有益菌群体的生长条件,还会影响正常的消化功能。
喝牛奶腹胀的人可以喝酸奶
有些人喝牛奶后肚子里会产生气体,感到腹胀、甚至腹泻,这是因为这些人体内缺少一种乳糖酸,牛奶中的乳糖在小肠内未能被糖酶分解,即进入大肠,在大肠内被其他细菌发酵产生气体。但是,这些人喝酸奶就不会有上述现象,因为酸奶中的乳酸菌在发酵过程中已经分解了牛奶中乳糖使其转化为人体容易吸收的糖类。所以喝牛奶腹胀的人可以喝酸奶。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/8000572/viewspace-62197/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: [转]tomcat配置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2006-10-07

  • 博文量
    32
  • 访问量
    21945