ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 五个MySQL插入测试的方法

五个MySQL插入测试的方法

Hadoop 作者:lycsll5257 时间:2013-09-25 17:43:00 0 删除 编辑

我们将从以下五点来讲MySQL插入测试的方法。

  1. 第一点、可以用LOAD DATA INFILE从文本下载数据这将比使用插入语句快20倍。

       

  2. 第二点、用带有多个VALUES列表的INSERT语句一次插入几行这将比使用一个单行插入语句快几倍。调整bulk_insert_buffer_size变量也能提高插入的速度。

       

  3. 第三点、对myisam表并行插入Concurrent_insert系统变量可以被设置用于修改concurrent-insert处理。该变量默认设置为1。如果concurrent_insert被设置为0,并行插入就被禁用。如果该变量被设置为2,在表的末端可以并行插入,即便该表的某些行已经被删除。

    五个MySQL插入测试的方法

       

  4. 第四点、延迟插入。使用MySQL存储,并定期运行需要很长时间才能完成的SELECT和UPDATE语句的时候,你会发现这种情况很常见。当客户使用插入延迟,服务器立刻返回,如果表没有被其他线程调用,则行会列队等待被插入。

       

  5. 第五点、插入之前将表锁定。这将提高数据库性能,因为索引缓冲区只是在所有的插入语句完成后才对磁盘进行一次刷新。通常情况下,有多少个插入语句就会有多少次索引缓冲区刷新。如果你可以用一个插入语句实现所有行的插入,则无需使用显式锁定语句。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/799290/viewspace-1112408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章