ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Report Builder应用中的一些错误及其处理

Report Builder应用中的一些错误及其处理

原创 Oracle 作者:eworm 时间:2007-11-13 14:38:37 0 删除 编辑

REP-0736:此处存在未编译的单元。

错误 0 发生在第m行,第n

SQL Statement ignored.

REP-0756:警告:找不到PL/SQL程序库’inv.pll’.

REP-3131:页的大小容纳不下参数表格固定背景对象文本。

[@more@]

Report Builder应用中的一些错误及其处理

2007-11-13

一、打开Report时报错

提示:REP-0736:此处存在未编译的单元。

原因:Report builder尚未连接到数据库。

处理:选择文件——>连接,连接到数据库。

二、编译Reprot程序块时报错

提示:错误 0 发生在第m行,第n

SQL Statement ignored.

原因:未与数据库连接的情况下,执行编译。

处理:选择文件——>连接,连接到数据库。

三、部分报表打开时报错

提示:REP-0756:警告:找不到PL/SQL程序库’inv.pll’.

原因:有些报表调用了PL/SQL程序库里的一些标准功能,编译这类报表时,必须保证在指定的位置可以找到报表所调用的这些程序库。

处理:1、在注册表内,查找注册表项Reports60_path

默认路径为:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE

2、利用FTP,登录应用服务器,到$AU_TOP/plsql目录下查找并下载错误提示中指定的.pll文件;

3、将下载的.pll文件放置到注册表项Reprots60_Path指定的路径下;

4、重新打开报表。

四、运行报表时提示错误

提示:REP-3131:页的大小容纳不下参数表格固定背景对象文本。

原因:报表定义的参数过多,参数表单无法全部容纳。

处理:工具——>参数表格创建器(F)…,将表单中列示的部分参数设置为隐藏模式。具体设置方法为:选择不需要显示在参数提示表单上的参数,鼠标左键单击参数名,参数没有底纹色(与表单颜色一致)时,表示改参数不用显示在参数表单上,当参数名带有黑色底纹背景时表示该参数将显示在参数表单上!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7988176/viewspace-982244/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: USER_EXIT
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    29
  • 访问量
    336120