ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实施顾问注意8要点

实施顾问注意8要点

原创 Linux操作系统 作者:icetea_cn 时间:2008-08-19 18:05:17 0 删除 编辑
来自:拥抱阳光(32943429) 18:02:14
第一, 实施是一个不断完善的过程,没有终点,所以要适当的抑制实施过程中一些额外的需求(增值开发不在此列),让客户对ERP认识回归理性,它不是万能的。打预防针总比生病吃药后好。

第二,树立我才是专家的心态,这里侧重点是对于项目的控制,不能过多的被客户牵着鼻子走,要不然,很被动。

第三,永远不要过于相信客户的话,无论是谈需求还是后期实施检查中,很多时候,我们要发现他们的原始需求是什么,不能被表象所迷惑。而且后续分配的实施任务中,check check  check!

第四,适当把握自己第三方的位置,不要过多介入客户内部事务,顾问是咨询方和客户方的桥梁和纽带,更是一种粘合剂。

第五,不要轻易对客户承诺,尤其是做不到的,对于一些不是很确定,可以很委婉的跟客户说,你的这个想法很好,但问题涉及到多方面,我先确认一下,再给你详细答复,一般客户都会接受,但是不能欺骗他们。

第六,对于实施范围和过程控制白字黑字存档,第一为了工作的记录和存档,也为了日后权责细分。
拥抱阳光(32943429) 18:04:02

第七,遇到客户内部有分歧需要召开内部协商会议时,没有高层参加不召开,实践证明,没有高层参加的协商会其实就是一场抱怨会和吵架会。重大事情只对高层汇报

第八, 数据为王,基础资料准备好了,上线就成功了一半,业务流程后续还可以再重组,唯独数据,很多企业信息化失败,就是由于编码的不确定和BOM资料的不完善。

另外:
一是如何有效的获取客户的需求
二是培训的互动和培训效果的把握
三是如何跟踪已经安排的任务


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/79716/viewspace-430028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    86
  • 访问量
    82036