ITPub博客

一家汽配公司的整车客户在计划、库存、结算上的差异分析

原创 Linux操作系统 作者:icetea_cn 时间:2007-12-24 11:11:40 0 删除 编辑

 摘自 企业管理与ERP/SCMhttp://blog.vsharing.com/blackhill/

前期去过一家不错的外资的汽车零部件公司,外资。给国内多家汽车整车厂配套。配套产品替代性较强,但是由于质量过硬,国内民营汽车配件公司在竞争上存在差距。但是由于价格较高,所以也存在不断降价的压力。

1 计划协同

整车厂会提供阶段性计划,供汽车零部件配套商进行计划和资金准备。以下是不同客户提供的计划,差异就在于准确性、严格性、细腻度。

(1)      大众:提供售前、售后两个市场的计划

a)         一种:主机装车的计划

计划内容

周期

格式

跨度

主机装车的计划

按照周进行更新

l          采取的是SCHEDULE方式

l          基本包含了近期准确的交货日程要求,也包含了远期预测信息。前1个月采取具体日期,后期是周、月的时间跨度

l          纵向实现时间的列表方式,类似于U8预测单

可以覆盖到10个月的量

b)        另一种:备件:一个月给订单的方式,3次订单,固定时间的订单。简单作一些预测。

(2)      长安福特

计划内容

周期

格式

跨度

主机装车的计划

按照周进行更新

l          近两个月是明细到周,后4个月都是采取月计划的方式。

l          横向展开的方式

半年

(3)      神龙:

计划内容

周期

格式

跨度

主机装车的计划

 

l          当月周计划,和后2个月计划

3个月

(4)      齐瑞:

a)         提供的要货计划,提前期太短,无法进行排产。必须自行做预测。齐瑞的主机计划不能看,主要看齐瑞的寄售仓库库存情况,按照中转仓进行补货。

 

2 补货/要货

一般整车都具备都有第三方仓库,要求配套厂根据仓库的库存量,进行补货。从不同的补货依据和整车厂给予的计划,可以看出不同模式对于供应商指令的明确性,以及具体性。越具体、越明确,带来的效率越高,协作也好。

1.         福特、大众:

a)         上门提货,每个星期四,给出下周具体量。

b)        基本上属于标准销售模式,也有寄售补货模式。

c)        日常按照需要,直接给出要货计划。

2.         江铃:

a)         15天,提供要货日程,补货按照日期进行补货,结合库存量进行。

3.         神龙:

a)         每周提供一个报表,要求***厂必须在那边保存7天的库存量。进行补货。

4.         齐瑞:

a)         对三方物流,库存,存在最低库存时候,齐瑞会发出相关的补货指令。

3 库存对帐

对于整车厂具体的收货量、库存量,提供给供应商进行分析和比对的依据,也是各不相同。其中细腻度反映了整车厂的信息化和管理的精益化程度。

客户提供的各类报表,比如

1.         福特

上门提货,实际按照装箱单号的,签收进行开票。实际属于标准销售。每个月进行开票。

n         格式:装箱单列表

n         字段:装箱单号、料品号、发货日期、收货日期、数量、发货单号

2.         江铃

采取的是每日提供收货通知单,记录实际消耗。作为最后结算开票的依据,准确性很好。

n         格式:按照期间进行明细查询,收货单列表

n         字段:通知单号、料品号、数量、收料单号、是否开票。

3.         神龙

采取库存报表的模式。

n         格式:物流公司提供的每日物流明细表,记录每日到货、出库情况

n         基本上,出库数量和开票数量相同。

4.         齐瑞

采取的是采取实际收货数进行对照,但是开票时候,不一定按照收货对帐单进行开票,开票的数量,无法和收货数完全对上。

n         格式:每月提供的出库汇总表。每月3日提供。

n         字段:表头时间段:料品、消耗数量

n         开票仅仅按照总量,无法进行实际明细的汇总和调整。

 

非常常见的几个环节,我描述具体的业务模式和形式。大家来评价吧。方向和模式不辨自明。

对于齐瑞我有私心,个人觉得就像所有的国内企业一样,问题很多,发展也很大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/79716/viewspace-1224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-12

  • 博文量
    86
  • 访问量
    80592