ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ADS系统

ADS系统

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2013-07-26 21:56:59 0 删除 编辑
n
空中飞机间可相互监视,自我保持间隔;地面管制单位对终端和航路飞行飞机的监视;机场场面活动的飞机和车辆间相互监视保持间隔,起到场面监视的作用。
优点:
可取代TCAS;可取代SSR;可取代场面监视系统;可在驾驶舱内提供交通信息显示和冲突报警;为自由飞行造了条件。
核心:把来自机载设备的飞行位置数据通过地空数
据链自动传送到地面交通管制部门
n数据信息:识别标志、四维位置信息、附加数据(飞行趋势、飞行速度、气象等)
n两种形式:ADS-CADS-B
n
ADS-B利用空地、空空数据通信完成交通监视和飞行信息传递,监视数据可以来自不同的机载数据源(水平位置、气压高度、ATC应答机控制面板)机ADS-B应用功能可分为发送(OUT)和接收(IN)
ADS信息源:
信息源包括各种机载导航传感器和接收机以及大气数据传感器。原始数据采集后交由机载FMC进行整理和融合成ADS信息,并交由发射装置发射。
ADS的传输信道:
n
数据链:
卫星数据链
甚高频数据链
S模式二次雷达数据链
ADS与雷达数据融合处理:
主要讨论SSRADS的数据融合。
其中,利用在高密度终端区高精度的SSR位置数据和ADS附加数据的地速和垂直速率来提高数据精度,可实现可靠的无间断的监视,并且在高密度终端区提供必要的监视精度。
ADS系统的主要信息包括飞机的四维位置信息(即经度、纬度、高度和时间)以及飞机的识别信息。此外,还可能包括一些附加信息,如航路点、航向、空速、风速、风向和飞机外界温度等。这些信息可以从惯性导航系统(INS)、全球定位系统(GPS)和大气数据计算机(ADC)得到。
nADS报文数据中的速度数据和位置报告是由导航系统提供的,GPS提供的数据一般要比雷达所测的速度数据准确,这个速度数据在融合算法中可以发挥一定作用,通过对多传感器信息的融合,可以最大限度地发挥多传感器的优点和充分利用所能得到的信息,弥补单一传感器的不足,提高系统性能
ADSSSR融合的级别
n数据融合按照功能可以划分为三个级别:数据级融合、特征级融合和决策级融合
最初的SSR多是独立工作的,没有实施多雷达联网。各个SSR都有各自的跟踪算法处理器,并且对目标进行跟踪产生本地SSR航迹。多SSR雷达联网后,各个SSR的本地航迹被传送到ATC中心进行SSR数据融合,从而产生多SSR航迹。ADS报告通过卫星或甚高频数据链传送至ADS信息处理机,提取飞机位置及附加信息,并生成ADS航迹。ADS航迹与多SSR航迹在管制中心进行ADS-SSR融合,产生ADS-SSR航迹
nADS属于非独立监视,要依靠飞机自己生成和发送ADS报告,其独立性和信赖度不如雷达监视。但ADS可以对飞机的整个飞行阶段进行连续的无间断的监视。ADS报文数据的延迟大,不适合终端区,当飞机很多时,会造成数据通信链路紧张。因此,当飞机进入航路后,ADS航迹作为主要的航迹信息;而在终端区时,以SSR航迹为主,ADS为辅
 

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-767232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    175
  • 访问量
    333381