ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 二所ATC操作

二所ATC操作

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2013-07-06 10:11:12 0 删除 编辑
一、新雷达数据接入系统的配置和操作:
单击[参数配置]菜单[RDP离线参数配置]菜单项,工作区会调出RDP离线参数配置界面,包括各个雷达配置以及基本配置。1为雷达列表,2为操作区,3为每个雷达配置,4为通道配置。
 
二、常用软件升级操作

程序升级可以通过DMS来发布最新的软件版本,配置文件可以通过DMS修改或手工修改替换。

Ø        应用程序升级步骤如下:

1、在DMS上新建一个升级目录,将最新的软件运行版本拷贝进去

2、选中“文件发布与安装”。

3、设置导入文件类型为“应用程序”,选定需要发布的主机。

4、点击“发布”,右边提示框中会出现发布成功的提示

Ø        配置文件升级步骤如下:

1、操作DMS对各个子系统的配置文件进行对应的修改。

2、选中“文件发布与安装”。

3、设置导入文件类型为“配置文件”,系统默认向所有的主机发布。

4、点击“发布”,右边提示框中会出现发布成功的提示。

 

三、适配数据的配置(如扇区配置、角色和用户配置、雷达配置

1、在DMS上单击[参数配置]菜单 à[席位扇区配置]菜单项,工作区会调出席位扇区离线参数配置界面,

席位设置:添加席位,修改席位,删除席位

功能扇区设置:添加功能扇区,修改功能扇区,删除功能扇区

物理扇区设置:添加物理扇区,修改物理扇区,删除物理扇区

画设柱体不在这个菜单下完成(在地图编辑器)!

柱体:组成管制区空间的最小单位,以底座范围+高度范围定义。

 一个物理扇区包含一个或多个柱体,一个物理扇区对应了一个功能扇区,一个功能扇区可包含多个物理扇区,一个逻辑席位包含了多个功能扇区,也可不包含功能扇区。

然后再SDD上, 单击图标“席位”进入,显示席位分配管理对话框。 列表部分以席位、下属扇区、进程单格式的形式列出所有席位扇区分配情况。拥有“分配席位功能扇区“权限的用户,可以进行扇区分配操作。

2、单击[用户与角色管理]菜单 à[用户管理]菜单项,工作区会调出用户管理配置界面,1为操作按钮区,2为用户列表,3为选择区,包括选择用户角色,席位,部门。未操作时为不可选灰色。

3、雷达配置见第一项

 

四、修改计算机的IP地址及对应席位的属性

由AirNet安装脚本install根据主机名称自动进行三网IP的配置和席位应用软件的安装配置。

 

五、更新航路航线数据

在FDD席位上点击“航路航线信息”子菜单,在窗口的按钮栏上,可以用“增加”,“修改”,“删除”按钮为航路信息,航路点,静态航路三方面的信息添加修改删除条目。

 

六、设置各种告警及告警抑制区域

地图编辑器的操作:在DMS上单击[工具]菜单 à[编辑地图]菜单项,会弹出地图编辑器,

ATC地图中,多边形是一种特殊的图元,它除了表达了地理形状之外,更可以添加多种区域信息,以表达更丰富的信息,这些信息我们称为“区域信息”。区域信息告警条件、QNH区域划分、雷达融合权重、雷达屏蔽及柱体数据等。这些数据是SDDRDPFDP正常工作的必备数据。

在区域属性设置对话框中,可以对多边形设置区域信息。包含内容:冲突告警(正对距离,垂直距离,跟随距离,平行距离,预警时间),低高度告警,危险区告警,QNH区域,关注区域(只有目标在关注区域内才进行告警处理),雷达屏蔽区域,雷达融合区域,柱体(构成物理扇区,为FDP定义扇区提供基础数据).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-765640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 二所ATC概念
下一篇: 关于MySQL
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    175
  • 访问量
    333225