ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ATC背景知识

ATC背景知识

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2013-06-25 21:12:46 0 删除 编辑
     三大区管空管自动化系统自身的发展速度已经开始明显滞后于飞行流量增长的速度。新建自动化系统是继续沿用三大区管统一FDP模式,还是将采用其它体系结构?
    确定适合中国民航运行的单套空管自动化系统规模,以及与运行相适应的空管自动化系统体系结构。
    自动化系统的建设一直存在着整体规划缺乏,体系架构不明晰,相互关联性不强等问题。
    由于应急系统在系统容量、软硬件处理能力、管制功能和操作界面等方面与主用系统存在一定差异,而且两套自动化系统数据的一致性也无法完全保证,导致应急系统只能用作紧急情况下的应急疏散,不能作为备份手段使用。
   

建立全国统一的飞行计划集中处理和交换系统,作为全国的领航计划报的集中处理和交换平台,形成统一的、权威的领航计划数据源,下发至所属的管制单位,为各管制单位用户提供统一的、权威的、准确和完整的领航计划报数据。飞行计划集中处理和交换系统通过专用网络和接口,为相关的空管自动化主用系统、备份系统、应急系统、流量系统等相关系统提供统一的领航计划报数据,实现各系统之间的领航计划数据同步。同时,飞行计划集中处理和交换系统也通过内部交换网从空管自动化系统采集雷达航迹信息,同时获取与飞行计划有关的关键动态信息,与本系统的计划数据进行校验修正,确保系统飞行计划数据的实时性和准确性。

 

结合根据国际民航组织(ICAO)的定义,空中交通流量管理(AFTM),空域管理(ASM)和空中交通服务(ATS)是空中交通管理(ATM)的重要组成部分。

国际民航组织(ICAO)将空中交通服务(ATS)定义为:空中交通服务(Air Traffic Services),是飞行情报服务、告警服务、空中交通咨询服务、空中交通管制服务、区域管制服务、进近管制服务或机场管制服务的总称。

空中交通服务的主要任务是:防止航空器与航空器相撞、防止航空器在机场机动区与障碍物相撞、加快空中交通流、保持有序的空中交通流。

空中交通管制服务:Air Traffic Control Service,是指空中交通管制单位指派空中交通管制员,使用无线电、雷达、及空管自动化系统等设备,对航空器的活动进行管制,而提供的一种特殊专业服务。它是空中交通服务的重要组成部分。目前国内空管系统的主要功能是提供空中交通的各类服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-764805/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 脚本学习
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    175
  • 访问量
    333225