ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle数据同步

oracle数据同步

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2012-03-25 16:33:25 0 删除 编辑

同步技术

无论国内国外, 目前数据同步的基本技术流程就是:

  1)读取源数据的重做日志 - REDOLOG,
  2)然后分析出SQL语句
  3) 然后到目的库执行

国外产品

  QUEST 的shareplex:
  这个公司还开发TOAD,这个SHAREPLEX没有TOAD使用广泛。
  Oracle的GoldenGate :
  原来是独立开发的, 后来被ORACLE 用一亿美金收购, 现在由ORACLE力推。

国内产品

  沃信科技的PORER ACTIVE CLONE(PAC):

  由深圳沃信科技独立开发。

自从2009年7月份爆出Oracle收购GoldenGate以来,GoldenGate整合到Oracle的系列产品线中,和GoldenGate产品功能相竞争的一些选件技术如DataGuard、Streams、高级复制等的发展空间受到压缩。

GoldenGate TDM(交易数据管理)软件是一种基于日志的结构化数据复制软件,它通过解析源数据库在线日志或归档日志获得数据的增删改变化,再将这些变化应用到目标数据库,实现源数据库与目标数据库同步、双活。GoldenGate TDM 软件可以在异构的IT基础结构(包括几乎所有常用操作系统平台和数据库平台)之间实现大量数据亚秒一级的实时复制,其复制过程简图如下:

fz.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-719480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: mysql用户权限
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    169
  • 访问量
    316376