ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mysql复制故障诊断与排除

mysql复制故障诊断与排除

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2012-03-04 21:01:24 0 删除 编辑
复制设置完成仍然不工作,首先检查下面各项:

·         检查错误日志的消息。许多用户遇到问题后没有及时地这样做而浪费了时间。

·         主服务器记录到了二进制日志?用SHOW MASTER STATUS检查。如果已经记录,Position应为非零。如果没有记录,确认正用log-binserver-id选项运行主服务器。

·         是否从服务器在运行?使用SHOW SLAVE STATUS检查是否slave_IO_Runningslave_SQL_Running的值均为Yes。如果不是,验证当启动从服务器时使用的选项。

·         如果从服务器正在运行,建立了与主服务器的连接吗?使用SHOW PROCESSLIST,找出I/OSQL线程并检查它们的State列看它们如何显示。参见6.3节,“复制实施细节”。如果I/O线程状态为Connecting to master,验证主服务器上复制用户的权限、主服务器主机名、DNS设置,是否主服务器真正在运行,以及是否可以从从属服务器访问。

·         如果从服务器以前在运行但是现在已经停止,原因通常是在主服务器上成功的部分语句在从服务器上失败了。如果你正确快照了主服务器,并且从来没有不通过服务器线程修改从服务器上的数据,这种现象不应发生。如果发生,应为一个bug。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-717663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: MySQL复制FAQ
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    170
  • 访问量
    317977