ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mysql简介

mysql简介

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2012-02-26 13:35:05 0 删除 编辑

MySQL支持WindowsLinuxSolarisMac OS XFreeBSD等操作系统平台。

版本包括免费开源的Community(社区版)和收费的Enterprise(企业版)第一个比较成熟的版本是2001年推出的3.23,以后依次是4.0(增加了union)4.1(增加了子查询)5.0(增加了游标、存储过程、视图)5.1(增加了分区),由于Oracle公司收购了事务存储引擎innodb公司,导致Sun收购MySQL后在2009年曾经推出6.0 alpha版和新的存储引擎Falcon,在Oracle收购Sun后,6.0版已停止开发,版本号67目前专属于MySQL Cluster高可用版本。当前主流(GA)的版本是5.12010年推出的5.5(默认存储引擎innodb)MySQL提供了两种存储引擎:MyISAMInnoDBXtraDB被认为是已成为MySQL一部分的标准MyISAMInnoDB的一个额外存储引擎。

当使用LinuxThreads时,你应当至少可以看见有三个mysqld 进程在运行。这些实际上是线程。有一个线程是LinuxThreads管理器,一个线程处理连接,另一个线程处理告警和信号。

 

MySQL是开源软件,但开源并不意味着完全免费,开源的优势可以使更多的人对代码改进和完善,但开源软件的使用应遵循该软件提供的使用授权协议。简而言之,如果您开发的应用软件用到MySQL,不用于销售盈利,您可以免费使MySQL,但您同时也必须开放您的源代码。反之您是用于销售,您应该支付License费用。

MySQL创始人之一David Axmark针对该现象这样指责道:“不要相信它们所谓的开源。开源和免费不是一个概念,开源最大的意义在于最底层源代码都是完全开放的,所有的用户都可以来看,都可以来寻找bug,然后加以修改。免费软件做到了成本的降低,但永远不可能通过这样的方式提高质量,这就是我们和它们的区别。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-717166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MySQL中的复制
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    170
  • 访问量
    318260