ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于Oracle数据库与MySQL数据库的几点区别

关于Oracle数据库与MySQL数据库的几点区别

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2012-02-18 15:56:00 0 删除 编辑

OracleMySQL的区别:

 

1.Oracle中用select * from all_users显示所有的用户,而在MYSQL中显示所有数据库的命令是show databases。对于我的理解,Oracle项目来说一个项目就应该有一个用户和其对应的表空间,而MYSQL项目中也应该有个用户和一个库。在ORACLE(db2也一样)中表空间是文件系统中的物理容器的逻辑表示,视图、触发器和存储过程也可以保存在表空间中。而MYSQL并没有使用表空间来进行管理。

 

2.查询当前所有的表。ORACLE select * from tabMYSQLshow tables

 

3.改变连接用户()ORACLEconn 用户名/密码@主机字符串,MYSQLuse 库名。

 

4.显示当前连接用户()ORACLEshow userMYSQLconnect

 

5.执行外部脚本命令。ORACLE@a.sqlMYSQLsource a.sql

 

以上就是关于Oracle数据库与MySQL数据库的几点区别的对比 .

MySQL数据库my.cnf配置文件注释详解

http://database.51cto.com/art/201108/285365.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-716709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    170
  • 访问量
    317975