ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MDSL记录仪的阵列

MDSL记录仪的阵列

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2011-05-19 20:49:34 0 删除 编辑

MDSL 记录仪的阵列

太原 MDSL64 路记录仪(使用手册为 2005 年修订版)选用台湾 Accusys 公司生产的 7500 磁盘阵列控制器,它支持 RAID1 磁盘镜像,与操作系统独立,使用 3.5 E-IDE 硬盘驱动器( 1 英寸厚), 7500 平均无故障时间 >50 万小时,厂家手册建议用户把 硬盘使用寿命定为 1

关于 7500 重建数据的说明

每次打开 安全锁 RAID 控制器都会比较两个硬盘数据,在记录状态下,任何一秒都有数据保存在硬盘上,所以大多数时候两个盘的数据都不会相同, RAID 就会重建整个盘的数据 ,因为它是按磁道进行的。但数据在重建时,假如系统掉电,掉电前的数据 MDSL 保存完整,重新上电后, 7500 能自动执行掉电前没有完成的重建工作

RAID 阵列里保存用户 31 天的数据, RAID 采用双镜像硬盘片进行工作,一旦某个硬盘出现故障, RAID 报警并继续工作而并不会丢掉数据。

磁盘型号: ACCUSYS ACS7500 1.2

监控单元几乎所有的操作都是针对激活单元进行的。菜单项的“清除告警”用来清除监控单元系统告警区里的告警。

记录单元退出的步骤:

如果记录单元需要维修或维护而需要关闭,必须先点击监控单元“单元管理”菜单中的“退出单元”命令使记录单元退回到操作系统(记录单元只有在待机状态才能退出,如果记录单元正在记录,请在监控单元上停止该记录单元的数据记录),然后才能关闭记录单元的电源。

 

2011-5-14新记录仪记录单元 2情况记录:

1 :有故障的记录单元 2 ,红灯交替闪烁;

竖向三个指示灯是硬盘工作指示灯,绿灯表示硬盘已正确安装且已上锁,橙色灯表示正在读写硬盘数据, 红色等表示无硬盘或硬盘没有正确安装或没有上锁或者硬盘已损坏。

中间上下两个半圆是硬盘坏或重建指示灯,分别表示上下两个硬盘的状态,如果硬盘有损坏,相应的半圆指示灯就会亮,同时会有声音告警,需要更换硬盘;同时该灯有复用的作用, 当硬盘在重建时,被重建硬盘的相应半圆指示灯会闪亮。

 

win2000操作系统上,分区工具查错选项中选中“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”后,提示需要卸载 E 卷才能进行,计划等待镜像完成后执行,或在 CMD 命令行下执行 chkdsk e: /f ,结果镜像执行了一晚上没有完成,直接使用记录仪 1 的第二块硬盘作为源盘进行恢复了,注意需要修改 IP 地址、 MDSL device.ini 等配置文件,镜像完成后检查系统工作正常。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-695793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 重装TMM
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    229
  • 访问量
    379901