ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 指标不正常的腔体

指标不正常的腔体

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2011-03-10 14:53:22 0 删除 编辑

今天测量了一个腔体,正向衰减为5.8dB,怎么调节都起不来,不知是测试线和接头的问题还是腔体有问题。综测仪应该是好的,拿它测试接收机的灵敏度,将接收机的静噪设置为-100dBm,综测仪输出-99.2dBm的RF时,接收机静噪打开,大概算线路和连接衰减约为0.8dB,比较正常。还有可能是另外一根RF测试线有问题,这次没有检查这根线。

腔体有问题的可能性较小,应该重点排除RF电缆和BNC/N型接头的原因。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-688970/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AIX 网卡
下一篇: 分辨率带宽
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    196
  • 访问量
    351686