ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 基于专网的VoIP

基于专网的VoIP

原创 Linux操作系统 作者:mi_zy 时间:2011-02-23 16:39:08 0 删除 编辑

一、VoIP:

VoIP按照接入网络的类型不同可以分为基于互联网接入的VoIP业务和基于专网接入的VoIP业务。且VoIP所采用的技术还能使通话双方体验到除语音以外的其他应用,包括视讯和实时消息等。
这些年国内的VoIP市场供货商也发生了不小的变化,逐渐从过去少数几家国外供货商(如Cisco、Avaya等)为主导,改变为国内数家本土供货商均分这一市场(如华为、中兴、大唐高鸿等)的局面。


话音处理功能: 软交换设备应可以控制媒体网关是否采用语音信号压缩,并提供可以选择的话音压缩算法,算法应至少包括G.729、G.723两种。同时,它可以控制媒体网关是否采用回声抵消技术,并可对话音包缓存区的大小进行设置,以减少抖动对话音质量带来的影响。
呼叫处理和控制功能。能根据软交换设备的命令对它所连接的呼叫进行控制,如接续、中断、动态调整带宽等。---项目中应该保持信道一直处于通的状态。不需要这个功能。

语音接入功能模块化,这一设计思想使最终用户能够根据实际需要,通过增减语音板卡就可以得到自己需要的用户线数和类型的配置。

关于voip终端的开发,采用g.711语音编码协议,语音采集和编码模块用什么,需要自己从新做一块?现在市场上的一些arm开发板上有集成相关功能的芯片的吗?

用PA1688网络电话机  支持 g729语音编码协议

二、无线网桥:

无线网桥是为使用无线(微波)进行远距离数据传输的点对点网间互联而设计。

  

无线网桥

从作用上来理解无线网桥,它可以用于连接两个或多个独立的网络段,
这些独立的网络段通常位于不同的建筑内,相距几百米到几十公里。所以说它可以广泛应用在不同建筑物间的互联。同时,根据协议不同,无线网桥又可以分为2.4GHz频段的802.11b或802.11G以及采用5.8GHz频段的802.11a无线网桥。无线网桥有三种工作方式,点对点,点对多点,中继连接。特别适用于城市中的远距离通讯.它有2种接入方式,IP接口接入,IP+E1双接口接入。 (这样可以将传输RS232等的监控IP信号从IP接口接入无线网桥,而将BAYLY复用器的E1接口接入无线网桥的E1接口)华电智能HD-WEOI58005.8G无线宽带网桥,提供基于IP的宽带接入,同时提供E1接入

一对只实现到链路层功能的无线网桥是透明网桥,而具有路由等网络层功能、在网络24dbi的定向天线可以实层实现异种网络互联的设备叫无线路由器,也可作为第三层网桥使用。现在市面上已经出现了802.11n的无线网桥,传输速率可达到300Mbps以上。不过由于各种因素的影响,实际速率远远低于商家标榜的数值。但相对于11g的速率的确提高了很多,这也使得我们要求高带宽,高传输速率成为可能。

广州桥联网络科技有限公司www.airwds.com/

公司产品包括室内外无线AP网桥、无线网络摄像机,视频服务器,大功率无线网络适配器、无线路由器、2.4GHz放大器、天线,功率分配器、避雷器,POE供电器,各种跳线馈线等。公司将监控系统与无线网络相结合。

AirWDS AOB2458-H是一款拥有超高性能的电信级双频无线AP,符合802.11a/b/g标准,能够提供大范围,高密度的无线接入,2.4g输出功率高达1000mW,可提供高达108M的带宽,完全满足话音、视频等多媒体应用。先进的OFDM调制技术,使得在非视距的条件下同样有出色的性能表现。全天候防水,防尘密封散热设计,使其拥有超高的免维护特性。此设备迎合运营商的要求,提供了操作简单、管理方便,易于安装的无线宽带接入解决方案。支持APClientWDSAP+WDSPoint TO Point多种应用模式,IP工具软件:当您忘记无线设备IP地址时,可以用(IP Config)工具软件搜索设备的IP地址;多重安全措施:支持64/128/152bit WEP加密、802.1xWPAMAC地址过滤等多种安全方式;友好的WEB方式管理,同时支持Telnet,监控管理更方便;支持配置文件导入/导出和软件升级。

概念:

无线AP(AP,Access Point,无线访问节点、会话点或存取桥接器)它主要是提供无线工作站对有线局域网和从有线局域网对无线工作站的访问,在访问接入点覆盖范围内的无线工作站可以通过它进行相互通信。单纯性无线AP就是一个无线的交换机,仅仅是提供一个无线信号发射的功能。单纯性无线AP的工作原理是将网络信号通过双绞线传送过来,经过AP产品的编译,将电信号转换成为无线电讯号发送出来,形成无线网的覆盖。多数单纯性无线AP本身不具备路由功能。

WDS(Wireless Distribution System),无线分布式系统:是建构在HFSS或DSSS底下,可让基地台与基地台间得以沟通,比较不同的是有WDS的功能是可当无线网路的中继器,且可多台基地台对一台,目前有许多无线基台都有WDS。帮助无线基站与无线基站之间进行联系通讯的系统。 在家庭应用方面则略有不同,WDS的功能是充当无线网络的中继器,通过在无线路由器上开启WDS功能,让其可以延伸扩展无线信号,从而覆盖更广更大的范围。说白了WDS就是可以让无线AP或者无线路由器之间通过无线进行桥接(中继),而在中继的过程中并不影响其无线设备覆盖效果的功能。这样我们就可以用两个无线设备,让其之间建立WDS信任和通讯关系,从而将无线网络覆盖范围扩展到原来的一倍以上,大大方便了我们无线上网。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-687782/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    196
  • 访问量
    351753