ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 川大主用ATC系统维护笔记(三)

川大主用ATC系统维护笔记(三)

原创 IT综合 作者:mi_zy 时间:2019-11-12 23:26:36 0 删除 编辑

1、区调航班移交进近失败的原因之一:在AIDC移交过程中,比如呼和发了AIDC TOC,在还未回复AOC(标牌点击ACP)前,区调强制接管该航班,区调在给进近移交时,进近席位在该标牌点击ACP,FDP日志记录是进行AIDC的AOC操作,导致移交失败。需要优化程序,任何阶段强制接管,都要清除掉AIDC的状态。——已修改

2、2019-12-6日主备FDP进程退出问题原因:是前端工作站(SDD/FDD)对处于 管制状态的计划航路修改的过程中,系统在计算航路拼接时在特殊情况下访问数组元素时下标越界异常造成了程序退出。按以下改变航路故障重现:

程序完善前,建议先尽量少修改航路串,如果实在要修改,建议把要修改的航路写全一点,不要太简单了,尽量把修改前后的 航路有一个完整的对接。——已修改

3、SDD上 QNH 处于编辑状态时,鼠标点击其他位置退出编辑状态。

4、 SDD FPLList 窗口查询包含 SSR

5、FDO本地参数setting_sys.properties中“次日转最新动态的时间段"设置为4小时,"昨日保留到最新最新动态的时间段"设置为4小时。FDO中最新动态的内容时间偏差计算是以预计起飞时间为基准计算的。

6、川大系统是只要向转报机发送了,不管成功与否,都会修改起飞或落地时间(ATD与ATA字段),所以不能通过这两个字段是否有值判断航班是否已经发送了起飞落地报。

7、FPL,DEP,EST、CPL、DLA五种报文可以生成计划(ABI不行),其中dep、est、dla这三种可在fdp.ini中配置是否建计划;另外可在db.ini中配置航空公司的pln本场的是否可以新建计划。

8、FDD安装:需要1)RHEL6.5--->package32; RHEL6.8--->package32_6.8;2)jdk-8u25-linux-x64.rpm;3) 需要关闭chkconfig NetworkManager off之后,再 service network restart,然后验证 bond0网络是否能ping通。

9、对于PLN报的处理:在有起降机场的前提下,判断条件:日期+航班号+起飞机场+落地机场;假如没有的话,就是日期+航班号。如果有预计起飞时间,还要判断数据库中计划的预计起飞时间和报文的不能超过一定值,可配置。通过PLN报能取消计划,增加计划,修改计划! PLN不会删除计划,新增只限本场,修改只改机号和预计起飞时间。且有改变后没有提示!

10、进港航班流程图中:(NACT=>PREA)ETN是预计入界时间,“EST操作”是在SDD席位上手工协调计划的,主要是协调ETN时间,预激活状态或静止的计划SDD上通过FLOGHT PLAN WINDOW点击EST修改ETN。 (PREA=>COOR)ETB-VSP[10] (ETB是边界点)提前十分钟变协调状态,FDP从COOR发送计划航迹,若计划航迹进入管制区边界还未配对,则计划回退至PREA,此时只有人工协调/人工配对,才能使计划航迹进入管制区或计划后续正常推算。

11、关闭FSDP服务器的FDPTEL进程,FDD发报按钮变为灰色。

12、服务器(FSDP)安装需要“ 手动”在/home/atc/.bash_profile( ~/.bash_profile: 每个用户都可使用该文件输入专用于自己使用的shell信息)中修改环境变量LD_LIBRARY_PATH: 该环境变量主要用于指定查找 共享库 (动态链接库)时除了默认路径之外的其他路 径。 LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/bin:/lib64:/home/atc/zzzz/lib/linux:/home/atc/zzzz/scmpub/lib/linux:/home/atc/zzzz/hmipub/lib/linux

 export LD_LIBRARY_PATH

13、假如FDD错误维护了两条同一航班的计划,预起时间不一样,来了FPL报,会干预离预起时间偏差小的计划,来了DEP,也是干预离预起时间偏差小的计划,这样有可能出现FPL、DEP关联不一样的情况。(站调出现过)

14、jps是jdk提供的一个查看当前java进程的小工具, 可以看做是JavaVirtual Machine Process Status Tool的缩写:jps -mlv10.134.68.173 //如果需要查看其他机器上的jvm进程,需要在待查看机器上启动jstatd

15、本场尧城到尧城起降训练飞机B9463,航路就输了TYN,没有入界点、出界点,起飞机场:ZZZZ,落地机场:ZZZZ,一发起飞报,状态就变成FIN了,日志:Can Not Find a RouteCity:[ZZZZ]-[ZZZZ]。这种情况建议起降机场改为ZBYN,航路输一个边界点和TYN。计划完成条件:收到ARR,出了边界点等。

16、航空公司( 二字码)G5、TV、EU的SITA-CNL报FdoAgent未解析,正常解析日志记录:RegularExpresstionID= 127,需修改regularexp.xml

17、单雷达原始航迹、点迹生成系统内部航迹,对于长时间(1.5个刷新周期)没有得到更新的系统内部航迹,进行外推Coast处理或者删除。外推处理如下:将航迹的外推次数+1,如果+1后已经超过了最大外推次数(radar.ini中参数CoastNum=3),将航迹删除。

18、如下sdp.ini配置文件,FalseTargetDis读取默认值:40000米,将第二行注释中[TOTAL]改为TOTAL即去掉中括号OK。 注释中的 [total] 会影响到读取配置文件

日志mrdp/bin/log/start文件记录mrdp进程读取配置文件参数的结果。

//是否进行假目标判断(0、不进行;1、进行)

//进行假目标判断时,不屏蔽假目标的低空高度门限在radar.ini的[TOTAL]部分设置:ShowAllTargetAltitude = 2000

DetectFalseTarget=1

//假目标判断水平门限(单位:米)(默认值:40000米)(高度门限同CorelationAlt)

FalseTargetDis=12000


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-2663808/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: D-ATIS笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    196
  • 访问量
    351738