ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 经停航班ADS-B和S模式雷达目标航迹号不变情况

经停航班ADS-B和S模式雷达目标航迹号不变情况

原创 IT综合 作者:mi_zy 时间:2019-11-12 14:55:56 0 删除 编辑

一、二所系统:

对于经停航班,假如经停期间机组没有关闭应答机,ADS-B和S模式雷达的目标一直连续,不会中断,会导致航迹号不会变。

AirNet厂家建议屏蔽地面目标(ADS-B和S模式雷达),因为雷达前几个周期扫到的是一次信号,目标很可能没有二次应答机,在和ADS-B做关联时可能会错误关联,导致航迹号分配错误,影响新的起飞航班的计划相关。


二、川大系统

案例现象:计划相关异常

  CSC8100在06:27:56与航迹号为1211的航迹相关,7:14收到落地报,FDP正常处理并去相关,在通知SDD进程时,由于网络或其他原因,导致SDD未收到该数据包,SDD上CSC8100未去相关,完成的计划FDP不再作处理和向SDD发修改包, FDP定时 20 分钟同步一遍)向SDD同步数据在计算校验码时未加入相关信息(即计划包中的TrackID、TrackNo和TrackIndexAdsb未加入校验码),SDD在收到FDP的定时同步数据包时认为计划与FDP上一样,CSC8100相关信息一直未与FDP同步,加上机组落地后一直未关应答机,CSC8100航迹一直未消失,这样SDD上CSC8100就一直不会去相关(与航迹1211一直相关),CSC8106和CSC8100由同一架飞机执行,CSC8100落地后一直未消失,CSC8106的航迹也是1211(只是航班号和SSR改变),CSC8106在09:09:37收到DEP报,FDP正常处理并与CSC8106相关,SDD上CSC8100未与1211航迹去相关,SDD在处理相关时,由于CSC8100在计划链表中处于CSC8106之前,SDD在检查到1211航迹与CSC8100满足相关时就不再继续检查相关,导致CSC8106错误与CSC8100错误相关。

解决方案:

a. 优化网络通讯代码,排除由于程序问题导致数据发送和接收失败。

b. FDP发送定时同步计划校验码时增加“相关”信息,解决由于数据包收发失败导致SDD上计划“相关”信息与FDP不一致而不去相关问题。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7970627/viewspace-2663682/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 记录仪-三汇
请登录后发表评论 登录
全部评论
空管自动化,传输,对空通信

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    196
  • 访问量
    351734