ITPub博客

ATC系统跟踪事项

原创 作者:mi_zy 时间:2018-07-05 16:10:30 0 0 删除 编辑
川大ATC:
1、主用ATC系统偶尔出现,如少收一份FPL报,流水号跳过该报文,检查FDPTEL收到该报文,但是FdoAgent日志检查未收到该电报,所以FdoAgent未将该电报写入数据库,在FDD上查不到,需完善FdoAgent程序。
2、FPL报与系统城市对表中航路不一致告警提示功能川大ATC系统没有(航班号变红提示),需要在用户配置窗口打开该提示功能。
3、模拟机从在用川大ATC系统引接综合航迹和计划数据,使用主备同步的接口。
4、川大系统旁路单雷达修正高度值和融合雷达的不一样,因为部署在FSDP的QNH获取进程(A/B网)没有将实时QNH值传给单C网的DARD服务器,DARD服务器使用默认QNH值修正高度值,所以不一样,需修改。
5、ACC4席位SDD异常退出并自动启动,川大系统设计机制SDD等进程异常退出不会自动重启,该现象类似于在SMPC点击了重启SDD进程的现象,但是当时在SMPC操作重启ACC5的SDD进程:见下面SMPC的日志记录:

第二条记录比较奇怪,在“ACC-5”席位的操作,却“重启主机ACC-4的SDD进程”,当时操作人员没有操作ACC4的,日志也记录是"ACC-5“,可能是监控程序有bug,需分析代码查明原因(2018-07-06)。
6、出现某一动态的“相关报文”关联有“正常”当天的RLS报,还“异常关联有前一天的的RLS报,什么原因?


二所ATC:
1、二所ATC系统旁路单雷达高度是QNH修正的,但当时正常路多雷达和单雷达是标准气压高度,一样的条件下,有的修正有的没有?
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论 0

注册时间:2011-02-02

  • 博文量
    160
  • 访问量
    304175