ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OCM考试终于结束了

OCM考试终于结束了

原创 Linux操作系统 作者:great_li 时间:2011-01-29 00:02:11 0 删除 编辑
我07年的OCP,从2010年3月份开始准备OCM考试的。这1年可以说基本围绕着ORACLE在转,不断地看文档,做实验,解决各种问题。感觉这大半年是我ORACLE技术突飞猛进的大半年。

   考试内容基本上在网上是公开的,也就不多说了。

   但是值得一提的是,考试时心理压力真的很大。比如手工建库那部分,平时练习少说也4-5遍了,基本15分钟搞定。进入考场,要求改变一点点,直接就蒙了……我上来差不多有10分钟时间坐在那边,啥也没干,大脑一片空白,平时练习的步骤完全想不起来。

  及时调整心态很重要。总体来说,冷静下来以后,考试不难。oracle会给你设下一些障碍。正常情况都能搞定。当然,也不排除oracle故意整你。比如这次一起考试的一位大哥,几乎2天都围绕那些问题,怎么都解决不了。

  另外要说的就是,OCM考试不是paper 突击一下能过的。考试中有时候考到基本问题的排查,有丰富的工作经验或实验经验,对你排错有很大帮助。

  现在理解了网上说的,OCM考试有时候还得靠点运气,真要碰到oracle故意整你,估计别说OCM了,你再牛都不一定能在规定时间排查出来。

  我这次考试总体还算顺利。2天的考试内容,就1小题确认没做出来。去掉其他可能做错一点,过考试应该没啥问题。不出意外的话,证书到手~呵呵

  说句题外话,说不定我也能混个全球NO 1:最年轻的OCM。 哈哈

  不臭屁了,这2天考试累坏了,休息去。真的很累…………

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7969839/viewspace-686480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-03-27

  • 博文量
    59
  • 访问量
    73190