ITPub博客

惠普100款笔记本软件曝严重漏洞 正在抢修

原创 Linux操作系统 作者:玄钺 时间:2007-12-19 17:04:51 0 删除 编辑

12月19日消息,据国外媒体报道,惠普日前发布了一款补丁程序,修复了100款笔记本电脑所预装的"惠普信息中心"软件存在的一个重大漏洞。

该漏洞是由赛门铁克安全人员上周发现的。据安全人员称,该漏洞存在于惠普笔记本(包括康柏品牌)所预装的"惠普信息中心(HP Info Center )"软件的ActiveX控件中。

利用该ActiveX控件漏洞,黑客可以在惠普笔记本上远程执行代码或远程修改注册表。"信息中心"是惠普快速启动按钮应用的一部分,通过该应用,用户只需点击一下鼠标,就可以获得笔记本的配置信息。

惠普将该漏洞定级为"中高(critical)",目前已经发布了补丁程序,禁用了信息中心的快捷工具。据当时的报道称,受该漏洞影响的笔记本型号为23款。但事实上,受影响的笔记本型号高达100款。

这其中,包括15款惠普康柏Presario系列、3款惠普HP 500细类、46款惠普康柏系列、14款惠普Pavilion系列,另外还有其他一些型号产品受影响.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7962357/viewspace-895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    14267