ITPub博客

圣诞病毒大爆发 Christmas-2007借MSN疯狂传播

原创 Linux操作系统 作者:玄钺 时间:2007-12-27 09:49:37 0 删除 编辑

1225日上午,金山毒霸反病毒监测中心发布圣诞节紧急病毒预警:MSN病毒新变种(Worm.MsnBot.vx.56065)正在利用MSN疯狂传播。反病毒专家提醒广大用户,切忌通过MSN接收名为“Christmas-2007”的压缩文件,以防电脑沦为肉鸡。

反病毒工程师分析指出,感染该病毒的MSN用户会不停地向列表中的好友发送类似信息:Christmas photo! :Dvengo de fi este foto lbumHey i que hace el lbum de foto! Si vea el loL del emxmas photo!: Dhaha :Dlol, christmas pictures off mehola, My Christmas picture for you :),并同时发送Chirstmas-2007.zip病毒文件。 用户一旦接收该文件,并进行解压缩后即刻感染病毒。反病毒工程师介绍,病毒运行后会自动连接IRC聊天室,由IRC聊天室接受黑客指令进行远程控制,黑客可以盗取用户重要资料、网游帐号等信息,用户主机也有沦为肉鸡的可能。建议用户不要轻易运行聊天工具接受的样本。据了解,圣诞节前一周已经有类似MSN病毒变种出现,反病毒厂商也发布了相关的病毒预警信息。而今日大面积发作的MSN病毒为该类病毒的又一最新变种,由于该变种选择在圣诞当日发作,病毒文件命名为“Christmas-2007”,所以更具有代表性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7962357/viewspace-6530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    14279