ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NJR推出NJW1194双电源运行的电子音量调节IC

NJR推出NJW1194双电源运行的电子音量调节IC

原创 Linux操作系统 作者:玄钺 时间:2008-04-11 13:15:22 0 删除 编辑

新日本无线(NJR)已经完成双电源(±4.5to±7.5V)运行的电子音量调节IC-NJW1194的开发,并开始样品供货。该产品将选择器、音质控制器、电子音量调节器的模拟音频块集成在单个芯片上,可在双通道音频系统设备上实现完美的音质。

此前的单电源型产品将选择器、音质控制器以及电子音量的模拟音频块集成到单个芯上,均需要基准电位。但是,如采用单电源型音量调节器,则音乐信号是以电位作为标准的,因而电位的变化会将会导致音质劣化。因此,为了获得高品质的音质,音频设备生产商将双电源的单功能IC与分立元件运算放大器进行组合,将变化较少的GND电位作为基准电位使用。

NJW1194的输出噪声电压仅为-117dBVtyp. (1.41μVrms) ,失真率仅为0.0015%typ. (Vin=2Vrms, VOL=0dB),性能卓越,可获得完美的音质。该产品还采用双电源(±4.5~±7.5V)电路设计,可减少基准电位变化造成的音质劣化,从而可重现高品位的音质。

此外,与传统的单功能IC与分立元件运算放大器组合而成的电路结构相比,NJW1194的封装面积减少了一半以上,同时,还有助于降低产品成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7962357/viewspace-234467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    15743