ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 苹果欲效仿微软 拟开发类似WGA反盗版系统

苹果欲效仿微软 拟开发类似WGA反盗版系统

原创 Linux操作系统 作者:玄钺 时间:2007-12-25 11:05:21 0 删除 编辑

12月25日消息,苹果公司认为微软的"Windows正版增值(WGA)"计划非常好,它也在申请类似技术的专利。

据国外媒体报道称,今年以来,苹果已经引起了其粉丝的不满,但它可能在今年结束之际激怒最铁的微软粉丝。苹果正在申请名为"Run-time Code Injection to Perform. Checks"的专利,该技术是苹果的工程师设计的一种数字版权管理(DRM)系统,能够限制一款应用软件只能在特定的硬件平台上使用。如果软件被认定是盗版的,该项技术就会阻止其运行。

目前,苹果没有采用DRM风格的安全技术。WGA是人们对Vista敬而远之的一个主要原因。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7962357/viewspace-1285/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    14323