ITPub博客

新型锂离子电池问世 确保笔记本续航20小时

原创 Linux操作系统 作者:玄钺 时间:2007-12-21 13:17:55 0 删除 编辑

12月21日消息,据国外媒体报道,斯坦福大学研发人员日前表示,他们已经研发出新型锂离子电池,可以确保笔记本续航20小时。

据开发人员介绍,当前的锂离子电池是利用碳极来存储锂离子的,因此容量有限。而新型锂离子电池则采用硅极来存储,容量极大。

通过该项技术,新型锂离子电池可以确保笔记本电脑续航20个小时。而当前,普通笔记本电池可续航2个小时左右。

据悉,这种新型锂离子电池除了可以应用到笔记本和MP3等消费电子产品中,还可以用来驱动汽车,或存储太阳用于办公。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7962357/viewspace-1050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-02

  • 博文量
    13
  • 访问量
    14271