ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > MPU-410 compatible 驱动解决办法

MPU-410 compatible 驱动解决办法

原创 IT综合 作者:hrong1982 时间:2007-11-25 14:30:44 0 删除 编辑

最近重装了系统,但有一个MPU-410 compatible midi device的驱动程序没了,导致电脑没了声音。在搜索引擎里面输入'MPU-410 compatible ',发现很多网友也在找这个设备的驱动,但是都找不到。只好自己想办法了。

考虑到出这个问题的都是主板集成的声卡,应该从主板集成声卡驱动找起。我已记不得我的主板的型号了,就从网上下了一个硬件检测的软件,检测到主板型号,然后在搜索引擎里输入主板型号,终于在天极网找到了该型号主板集成的声卡驱动。

正当我高兴地想着终于可以听歌了,驱动安装失败,提示bios不支持安装这个驱动。既然提示了问题地所在就好办了,进入bios,进入Integrated Peripherals子菜单(这个子菜单包括与集成在主板上的设备相关的多种选项),进入Onchip pci device选项,进入onchip audio controller,找到控制集成声卡地选项,设置为enable。不同的主板,这里的选项可能不同。保存以后重新进入操作系统,重新安装驱动程序,一切ok,安装完后重启电脑,右下角的小喇叭出现了,哈哈,问题彻底解决了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795108/viewspace-984625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Heart-Shaped Box
下一篇: RMAN参考使用手册
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    20
  • 访问量
    13022