ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 关于回收用户表空间配额

关于回收用户表空间配额

原创 Oracle 作者:hrong1982 时间:2007-09-18 21:22:07 0 删除 编辑

alter user tom quota 0 on users;

tk lz0-031 question no 99 对这条命令的结果的解释如下:

Nothing will happen to tom's objects,they will remain in the revoked tablespace,but this user will not be able to allocate space for new objects or to save changes in the existing objects.

我试验了一下,不能为新的对象分配空间是对的,实际上也不能为已存在的对象扩展空间,但是不能为已存在的对象保存变更是不对的,实验中我为已存在的表插入新的记录,并成功提交。想了一下,应该是回收表空间时并没有回收已分配给对象的extents,(分配或回收以extent为单位)而extent中可能有空闲的block,这样就仍然能插入数据。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795108/viewspace-969961/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    20
  • 访问量
    13019