ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 和空姐同居的日子,观后感

和空姐同居的日子,观后感

原创 IT生活 作者:favor 时间:2005-12-22 22:22:45 0 删除 编辑

看了

国际惯例,说说内容:
一个男的+一个女的在同一屋檐下发生的故事。最后男的在反复争取和女的有意的状态下,他们有了进展。

[@more@]

不管别人怎么评论。
我目前最真实的看法是:一个yy之作。不过,它继承了不少笑料和值得一看的卖点。至少,看了它,你就不用再到处找寻其他的类似文章。它里面的桥段或卖点,只会一段又一段的在同类小说中出现或是被派生或者是宿主。

有对白搞笑的,我摘抄一下:
--我们那叫郎才女貌,天生一对。我们不是什么假扮,只是喜欢随缘的感觉,凡事讲究水到渠成。
--自然反应是没有问题,但是人如果不会控制自己的自然反应,那就是畜生

想想,其实,偶尔小yy,可以怡情:)

这个世界什么是优秀呢?大道理就不说。说白了,就是集大成者。什么叫集大成者呢,就是把很多好的东西收集起来,放在自己身上的家伙。


我所说的十年功,也就是这个意思而已。那些越早把好东西贴到身上的人或物,越早得到优秀这个称号。反之,不管你到了什么处境,只要身上的好东西一直在增加,你就在更优秀,这个不是任何外界条件可以阻挡的,是一个内在的,更里层的东西。

又可以这么说,只要你没放弃,就肯定有再次遭遇升华的可能。反之,只要你放弃了,导致你失败的,不是外界,而是你自己,这也是所谓的被自己打败。

by the way:
讲个自己对文章中男女一号的想法。

代自己入女一号,去想她所想时,觉得这个女孩其实心的方向已经有了。而从住进来那一刻开始,就已在幻想中放纵了。不过,当发现实在缺少让她将幻想转化成事实的元素(比如男的的确不是那么帅的要命)后,又其他方面思考得出又不太舍得放手的结论。最后,只好先拖一拖看。这,是女孩子的大众心态。

这时,需要的的确只是时间了。而男女关系的更进一步,只是缺少一个恰当的timing而已。

反之,代自己入男一号,一方面是真的放不下她,所以仍然捧在手心。也正因为捧在手心,更多时候只能听天由命了。毕竟,放手一搏本来就是很有风险的,或者赢了身体,丢了灵魂;或者赢了身体和灵魂;或者二者皆失。按照男人的想法,既然都捧在手心了,自然是报着“孝感动天”思维模式走下去了。

对了,为什么说是yy之作呢。原因是:不相信。答案就这么简单。现代的社会,现代的人,往往经历过信息风暴后已经变得不那么纯洁了,毕竟纯洁是要付代价的。可是渴望纯洁的心,还是有的。正所谓,小纯洁可以怡情么。更何况只是在脑海中纯洁的沙滩上走走,这时打个赤脚,来个天体照形,难道还有什么顾虑么。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795/viewspace-812148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 蛋炒饭
下一篇: 关于梦想
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    2591942