ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 或者不容易

或者不容易

原创 IT生活 作者:favor 时间:2005-09-21 23:10:20 0 删除 编辑
活着容易么,我扪心自问[@more@]
好不容易有了目标,好不容易有了起色,好不容易不再婆婆妈妈的去念叨以前的旧事。
现在你又被旧伤疤绊到了。旧伤疤一出现,相关的旧事就如一节节记事绳上的结子,一个一个的主动浮现出来
活着容易么,我扪心自问
内心的天平不是早就失去了平衡,所谓的信念不是早就崩溃。怎么这回反倒像个正常人了。
错了
错了
错了
你早已死亡
需要领悟的,不是人生的真谛
不是
不是
需要领悟的,只是活下来的方法和路径
即使天都塌下来,你不是还会找个角落去休息么;即使信念已经崩溃,你不是还没放弃么
为什么到了现在,现在的你还看不开呢
色既是空,空既是色
你看到的,听到的,想到的,除了能够让你生存下去的东西以外,都是社会的东西。
那些社会的东西,形成于社会,也只是能够影响社会人而已
看看现在的你吧,早已没有归属了。一个流浪的狼,又有什么东西值得留念、值得担心的呢
抓紧目前的一切吧,除此之外,任何事情都不会影响到你的判断和情感
记住,能够生存,便是你的真谛
记住,能够生存,便是你全部的真谛
活着,或者不容易,但是,你只要一心活着,活着就容易多了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795/viewspace-806864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 我会老么
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    2591790