ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我歌月徘徊,我舞影零乱

我歌月徘徊,我舞影零乱

原创 IT生活 作者:favor 时间:2005-09-17 21:44:17 0 删除 编辑

我歌月徘徊,我舞影零乱

中秋,再过十二个月后,又是中秋

[@more@]

我歌月徘徊,我舞影零乱

中秋,再过十二个月后,又是中秋

锦上添花的人总会比雪中送炭的人要多
与其期望有后者,为什么你不用自己的力量去吸引前者
没有救世者,只有靠自己,难道这个道理还要我再三重复么

今天中秋不送礼,送礼只送人生体会
生活、死亡、半人
生活:在自己的理念和生活习惯中生活,只需要往前冲已足够
死亡:自己的信念和生活习惯已崩溃,被周遭完全改变,开始浑浑噩噩的生活
半人:经历了死亡,但因为有足够的智力去洞察和足够的耐力去忍受崩溃后的天空,还没失去追求自由和明天的力道。但由于之前已经饱受崩溃带来的创伤,到底能走到哪里,无答案。
直线、曲线
直线:从线的一头,到达另外一头。任何两点间,直线是最短的距离。常说:简单最美。这句话到底在说什么,你知道么。你知道,又知道多少、多深?
曲线:从线的一头,到达另外一头。还是到达了,可是所走的路比直线要长,到底长多少,只有走的人才知道。常说:曲线救国。这句话到底在说什么,你知道么。你知道,又知道多少、多深?

以上是自己的一些体会,是说出来一些,也又收着一些。呵呵
这个阐述的篇幅,是目前自己定的。既然是定的,肯定考究过。

说出来是为了留个记号,收着是为了给明天的你一个空间和考量。既然你在三十岁回头看,自然又带着三十岁的理念,自己想去。

最后做个ending,捅一捅天窗
生活,不管多精彩,不是自己就不是自己的。也即是说,别人精彩就是别人成功的一个标志,但是别人再成功,这个成功也和你无关,no your business。生活,还是自己的生活。所谓的媒体,所谓的知识,所谓的理想理念,都只是别人的生活的记录,别人生活的总结。君子生非异也,也。你要能够知道这些自然好,不明白也无妨。说白了,不明白的人当它是庸人自扰之,真的明白的,恐怕也不需要这个了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795/viewspace-806689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 赠花卿
下一篇: 或者不容易
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    2591822