ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 脑袋进水,判个脑水肿

脑袋进水,判个脑水肿

原创 IT生活 作者:favor 时间:2005-05-14 20:32:29 0 删除 编辑

曰:将熊熊一窝,兵熊熊一个

[@more@]
社会上大多数人的发展是顺其自然的,但为什么到最后总有个高低之分。遇到真正哪个达人出来了,自然有人搬出大条道理和为道理做左证的事件,做个事后诸葛亮,把某人的过去断个干净明了。
其实,事情万变,皆有其根。
揪其根本,看的是你的领头人,看他是个什么层次的人(虽然自身是最重要的,但是领头人绝对没被我夸大其作用,后面会说到原因)

说到这个领头人,是意识层面上的,不是哪个固定的角色。领头人有可能是你家族的掌权人,也可能是你亲戚中人,也可能是出了社会上某个你追随的人。骨子里的,是在你成长点时离你最近的可以直接对你产生影响的人。

领头人因为其自身原因,能力有高有低,素质有好有差。大多可粗略分一下:有“小事精明,大事糊涂”的,有“蠢人多做怪”的,有“生性名利淡泊”的,有“急功近利的”。其自身的优点,缺点都会直接进入你的大脑深处,成为你人生理念一部分。

重点来了,注意:
你遇到的是“蠢人多作怪”的。为什么这么说,为什么为其起这么一个歇斯底里的名字,你到底受了什么打击呢?这个就问的太好。回答是整个青春的迷惘期,都被误导了。你说这个算不算打击,而这个打击怎能说不大。

好了,等到自身的基因苏醒了,开始成长时,却背上了要自我纠正的包袱,程度不亚于“除四旧”。平心想想,在同样是从青春迷惘期过来,正因为自身基因苏醒而开始建立人生观/世界观的人中,你无端摊上这个一个致命的肉瘤,要再在众人中抬头,其之后路途又能容易么。

为什么说是肉瘤,程度不亚于“除四旧”呢。原因是:虽然表面上或多或少知道了出了问题,但是骨子里的你,已经沾染了领头人固有的的思维方式。即使看到了问题,甚至知道了问题的关键点,也会因为自身的垃圾惯性思维而犯下尾大不掉的滔天大错。“成也萧何,败也萧何”

进行到这里,你能依靠的就剩下“读书多,见识广”,“敢于造反,找自己的痛脚”这一外一内的朋友了。这个时期的你,遭遇的是人生中第一次也可能是最后一次最孤独也最有挑战的时候。此时此刻的你,没有人愿意帮助你,也没有人能够帮的了你,一切造化看自己了。“天作孽,尤可活;自作孽,不可活”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795/viewspace-798443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 三岔口观感
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    2592445