ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 链子原理

链子原理

原创 IT综合 作者:favor 时间:2005-04-01 09:28:00 0 删除 编辑

这是一个理论的dd,今天早上因为一件事情引发了我对这个问题的发现

生物界有生物链、食物链

链子一旦形成,一切都会成为一个整体的形态运行何前进。人类的全球经济一体化也是一个经济链

[@more@]重点:

我在车上,看见一个明星代言一个鞋子。

鞋子就是鞋子,再出名也是鞋子。以前有草鞋,木屐,甚至光脚也是ok的。

如果用大量的金钱去打造一个鞋子的,也就只是改变材料,让人穿的更舒服而已。

就如同钢笔,笔就是用来写字的而已啊。可是就是有很昂贵的,远远超出他本身价值的价格的笔,不是么

好了,如果你突然中了几百万,你会主动想到什么?你会想到要活的开心点,舒服点。你会想到要去做鞋子,去做钢笔么?不会的,为什么不会呢。你会说:我都不熟这个行业,我为什么要做?我是搞it的,要做也是代理it产品这方向么

对了,你不去做鞋子,你不去做钢笔。是因为你不是这个圈子里的人,你不是这个链子中的一环。

当我觉得做鞋子能搞那么多花样很不可思议时,就发现了

当这个环节运做时,和整个链条有直接关系的。

一个工作,一个行业,当你没进入这个链条时,可以有自己的想法和主张。但是,一旦你进入了链子,成为一环时,你就不是你了。你的行为就是链子的整体行为的环节体现。

而且,如果你想违反这个链子的即定方针,必然会受到链子里所有环节的抵制,因为你已经破坏了链子,而你是利益归于链子的

如同鞋子,你生产鞋子,做鞋子广告的会来找你,做鞋子设计的会来找你,你的同事会羡慕别人有自己的牌子,你的股东要求增加分红。这个时候,你要想的就不是怎么去做鞋子了,而是怎么去通过鞋子这个东西换区更多的朋友的支持,股东的加盟。这时,出现了许多东西,就不是你个人的事了,就是一个彻头彻尾的市场行为。

这其实也就是我所说的“动机不良”,当行为向市场行为转换时的产物。而当你成为链子的一部分时,必然会向市场行为前进并最后融合到市场里面。

这个理论肯定可以引申到各个行业,生活的各个层次中。你会在正确思考方向的带领下,走向另外一个辉煌

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/795/viewspace-794616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-06-03

  • 博文量
    61
  • 访问量
    2591812