ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 轻松将OE通讯簿导入Foxmail

轻松将OE通讯簿导入Foxmail

原创 网络安全 作者:foxmile 时间:2007-12-10 12:21:08 0 删除 编辑

我一直使用Outlook Express(以下简称OE)来收发电子邮件,后来在朋友的极力推荐下改用Foxmail了。但是,原来用OE收发了许多信件,通讯簿也在长时间的积累下变得很“丰满”了,改用Foxmail后我是不是要重新做过?这可太残忍了!有没有办法将OE中的一些信息导入到Foxmail中来呢?

  对于在OE中收发的信件,移到Foxmail是比较容易的,因为OE有导出信件(*.eml)的功能,而Foxmail提供了“导入信件(*.eml)”的功能。但是对于通讯簿的“移植”就没那么简单。Foxmail的地址簿能够“导入”的通讯簿格式只有两种:Netscape Mail3.x和Eudora3.x,而OE通讯簿可以“导出”的两种格式却是Microsoft Exchange个人通讯簿和文本文件(以逗号分隔)。经过反复研究,我终于找到了一个办法,可以使大家轻松地将OE中的通讯簿导入到Foxmail中来。方法如下:

  1、打开OE的通讯簿,按下“Ctrl+A”选择所有地址,然后点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“操作/发送邮件”,弹出“新邮件”窗口,这里你大可不必填写任何内容,直接点击“发送”按钮,发送邮件即可。这里我们并不是要将信件真正发出,而是让它存放在“发件箱”里,所以你应该到“工具/选项”里取消“直接发送”这一项。这样,一封新的邮件就在OE的“发件箱”暂时存放起来。

  2、点击“文件/另存为…”项,将这封邮件保存为一个*.eml文件待用。

  3、运行Foxmail,选中“收件箱”,然后点击“文件”菜单,选择“导入邮件”项,在弹出的对话框中选择并打开第2步我们的*.eml文件,此时这封用OE编写的邮件已经“导入”到Foxmail的收件箱中了。

  4、用鼠标右击导入的新邮件,在弹出菜单中选择其中的“地址信息”项,弹出“地址信息”对话框,在“来信人”、“收信人”、“发信人”等栏内都有相应的地址信箱,选择必要的联系人(点“全选”按钮可以选中全部联系人),这时按“加到”按钮,并选择“默认”即可将这些联系人全部添加到Foxmail的地址簿中。

  打开Foxmail的地址簿看看,怎么样?都在这里了吧。

  大功告成,可以安心尝尝Foxmail的味道了^_^。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/79499/viewspace-990962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    106
  • 访问量
    199884