ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET Development Server 端口随即改变的问题

ASP.NET Development Server 端口随即改变的问题

原创 Linux操作系统 作者:chtctc 时间:2009-03-06 11:25:50 0 删除 编辑
     最近VS2005下面的一个项目编译调试的时候需要调用一个站点,程序里面该站点的端口是写死的,但是之从有次开了2个VS跑这个程序编译的时候,竟然ASP.NET Development Server 端口开始随机变化,问了老大,老大说是端口被占用了.但是以前还是好的!
    然后就去网上Google
     MSDN上说

   为 ASP.NET Development Server 指定端口

  1. 在解决方案资源管理器中,单击应用程序的名称。

  2. 在“属性”窗格中,单击“使用动态端口”旁的下箭头,然后从下拉列表选择“False”。

    这会允许对“端口号”属性进行编辑。

  3. 在“属性”窗格中,单击“端口号”旁的文本框,然后键入一个端口号。

  4. 在“属性”窗格之外单击。此操作会保存属性设置。

    每当在 Visual Web Developer 中运行文件系统网站时,ASP.NET Development Server 都会侦听指定的端口。

       但是我试过了没成功,公司的技术主管说端口改过来以后要重新设置为"使用动态端口".(真怀疑MSDN上面是不是写对的)
       后台无疑见看到一个帖子发现跟我的情况差不多,也是安装了NOD32,根据回帖里面的方法终于搞定了.
       方法:
        如果你是安装NOD32 3.0的,按照以下方法做:
       依次进入NOD32的高级设置(F5),Web访问保护,HTTP,Web浏览器,会看到一个程序列表你的devenv.exe应该在其中,双击前面的勾 (相当于去掉选中状态),确定退出,停止一切运行的ASP.NET Development Server,在VS中打开并重新编译运行你的Web程序
        原解决方法的地址:
        http://topic.csdn.net/u/20080523/08/54baa510-45dd-43e0-a48a-a805b71be5f2.html?seed=284385040

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/794934/viewspace-563009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-06

  • 博文量
    11
  • 访问量
    25265