ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 北大印象

北大印象

原创 IT生活 作者:ebreezee 时间:2007-09-04 18:55:03 0 删除 编辑

同是北大的游客,有人向我问起北大正门所在,茫然间方知问的是北大西门。不论西门是正门与否,游览北大,真得从西门开始。

[@more@]

北大西门便是在电视中常见的古色校门,朱红的柱子,金色镶边的牌匾,蓝底金字,赫然北京大学几个大字。进西门便是小桥流水,两尊华表屹然在目,一路走去,建筑皆古色古香,恍如园林一般。甚至连学院办公楼也是金壁辉煌或是青藤环绕。

一路行向东南,至勺园,一脚便迈进现代的世界!网球场,宿舍,超市,再也找不到一点古代的影子,那园林呢?那湖那塔竟都倏的消失不见。一路找寻,百年纪念讲堂前的三角地、光华管理楼外匆忙的学子们,分明是现代化的校园。但是我的心却不平静,有种沉重感,是受北大厚重历史的感染?抑或是承受不了北大响当当的名头?我终究不属于北大,哪怕我也像北大学子一般在食堂自在的打饭,自在的出入宿舍。

走出北大,方释然开怀。隔日,竟又怀念起北大来了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7946503/viewspace-967919/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 高端和低端
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    26
  • 访问量
    95956